「海月姫-くらげひめ-(TVアニメ動画)」

70.3

buon さんの感想・評価

太り過ぎずに肌をキレイにして髪薄くなければどうにかなるもんだよ

男の場合。
年齢にはなかなか抗う術がないように思われるが、
男でも化粧水打って、ニキビやらはまあ治して、
シミは~よく分からんから血行の良さで誤魔化して、
髪は薄くならないように揉むように洗って、白髪はまあよく分からん、
鼻毛は切って、眉毛はまあ好みはともかく程々に整えて、髭剃って、
身長-100以下の体重、※筋肉太りを除く
で9段階評価で二つ上がると思う。(上中下をさらに上中下評価)

そんでこぎれいでサイズにあったあんまり変じゃない服を着れば、
さらに一つ上がると思う。

要するに髪・肌・体型と服をなんとかすれば見れる以上になれる。
爪やら無駄毛も当然どうにかします。

女の子の場合、上で述べたことと、
もう5kgぐらい体重落として、オレの好みで言うと、ほどほどの化粧だが、
ぶっちゃけよく分からんから上手に化粧したらいいんじゃないかな。
化粧をしたことない女の子なら眉毛が焼け野原になってないだろうし、
肌キレイで化粧のノリもいいだろうな。

体型と身なりを整えれば『下』の人間はいなくなる、
逆に言えばスッポンポンの人間はそんな美人にもカッコよくも見えない、
人間の90%以上はそこそこの努力次第でどうにでもなる、と私は思ってます。

なんでこんな事言ってるって?

人って中身の良さなんて伝わらなければ、ないのと同じ。
人の評価なんて「絶対」ではなく「相対」的なもの。
相手があって初めて価値が生まれる。

残念ながら外見がゴミの様ならゴミとしか見られない。
特に日本は治安がよくて生活水準も高いから外見で判断する、そういう傾向がある、
様な気がする。

じゃあ、見てくれが良ければいいかというと、
外見がイイだけのヤツほどつまらない人間はいない。
外面、というか受け止めることができる情報が着飾ってるヤツはつまらん。

なので、自分らしさを交えて見た目を良くすれば、イイ感じ。

って、観て思った。というか再確認した。前振り長くなりましたw

◇1クール、全11話かな、漫画原作

オタクな女の子の巣窟にオシャレな女の子みたいな男の子がしょっちゅう遊びに来る話。

オレはこの作品、好きだよ☆
けど、ところどころ自分を見ているようでキツイものがあるw
普通に小ネタも利いておもしろいし♪
あと、世界やキャラを広げ過ぎず、上手い。

オチは弱かったかも、もう1,2話ぐらい欲しかったなぁ。
あれはあれでイイ「俺たちはここから戦い始める」みたいな。
戦い続けるではなく、スタート地点に立った~的な。

内面の良さは外面も良くしないと分からんよ、
って話が好きそうならオススメ。

OPは合ってないようで割とイイ、
EDはすげー合ってる♪

投稿 : 2014/02/14

海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう