「僕の妹は「大阪おかん」(TVアニメ動画)」

58.3

buon さんの感想・評価

ヤクルトファンは大阪でどうなるんだろう・・・

若松監督が優勝する前ぐらいから野球に興味を持ち、優勝した当時は確か、

1番 センター  真中
6番 サード   岩村
7番 レフト   ラミレス
8番 ショート  土橋
9番 ピッチャー 石井一久など
(6番と7番逆かも、内野の守備位置間違ってるかも)

が大体のオーダー。
オレがこのときヤクルトに抱いていた情熱を、
この主人公である大阪育ちの妹で女子高生のナミカは阪神に抱いていそう。

・・・新井に対しては大体同意w グリーンウェルwww
城島って受け入れられてたんだな。バースは、すごい☆☆☆☆☆
外国人選手でアリアスとかも結構がんばってた気がするけど、元オリックスだし、
ピッチャーだとウィリアムスとか~、う~~~んバース以外じゃピンとこないな。
阪神は巨人よりも直で契約した外国人選手の外れ率は高いからなぁ。他球団から取ってばっかだし。
外国人選手の活躍率はセリーグだと、
1位 中日、2位 ヤクルト、3位 広島、4位 巨人、5位 横浜、6位 阪神かなぁ。
単純に上位陣は強い日本人選手が少ないってのもある。最近だと2位~4位のランキングがむずい。
ってヤクルトって強い外国人選手取るけど、歴史に残るような問題児も多いなw
巨人は2回目の原監督になってから、結構イイ外国人選手取ってるかも。

◇ショートアニメ

さて、この作品は「大阪あるある」がメイン。
ナミカが東京に住むようになって、大阪人と首都圏に住んでる人とのギャップを楽しむ作品。

「今川焼き」の呼び方がたくさんあるの分かる。{netabare}大阪では「回転焼き」らしい、{/netabare}
オレの知っている限りでは、大判焼き、回転饅頭・・・他にも見かけた気がするけど忘れた。

この「大阪あるある」が実際にそうなのかは疑問の余地があるが、
中国地方でよく聞いた「えらい」=「ひどい、大変」みたいなので勘違いしたことあるし、
こういうギャップで困ったり面白かったりしたことある人には「あるある」って楽しめる。

あと、この動きはなんだっけな。
チープな感じだけど結構おもしろいよー

投稿 : 2014/02/15

僕の妹は「大阪おかん」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の妹は「大阪おかん」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう