「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

★mana★ さんの感想・評価

□■劇場版公開記念□■ 【11.5話「クロの家出」】レビュー追加しました!!

原作にもあったクロの家出ですが、少しお話も追加されてめっちゃ素敵な話になっていました。
燐の冗談を真に受けすねたクロが家出するという事で、クロ目線で話は進みます。
30分という短い時間ですが、主要キャラ達が全員出演、
どういったキャラなのかが一目で分かる演出になってて
知ってる人はもちろん、知らない人でも楽しめるんじゃないかなって思います。
後半は涙涙でした(´;ω;`)(私だけ?w)
↑ここは原作にない話でしたが、オリストなのによく出来てた!
そしてちゃんと最後には笑いも持って来るというあざとい演出ww
オチは知っていましたが笑っちゃいますよね(*´∀`)
青エク好き、クロ好きの方是非是非~♫

※以下本編レビュー

ダメな兄・「奥村燐」、出来る弟・「奥村雪男」。
2人は双子であり同じように育てられれて来た。
なのに、燐は特殊な力と、粗暴な振る舞いにより周りから疎まれていた。
一方雪男は冷静沈着、成績優秀で周りからは期待される存在であった。
ある出来事をきっかけに燐の出生の真実が明かされ、
燐は祓魔師(エクソシスト)を目指し「正十字学園」に入学。
そこで出会う友人達と共に成長をしていく。

まず、【祓魔師】(エクソシスト)とは?
簡単に言えば「悪魔祓い」です。知ってた?(;゚Д゚)
某映画とか観てたら分かるのかな・・w
なので、悪魔と戦うのが主な感じなんですが、
そこにも重要な事実が隠されているんです。内緒ですが( ・`ω・´)ナン…ダト!?
この作品の良い所は、
「親子愛」「兄弟愛」「友情」(順番としては、親子愛で始まり、友情を感じ、兄弟愛で終わるって感じかな?)など、
沢山の愛が感じられる所ですヾ(゚д゚)ノオレガニイサンヲマモル!
裏切り、裏切られはありますが、
それを乗り越えた時、固い絆で結ばれる・・
そこで感動に心満たされます(*´ω`)
個人的には燐の真実が明かされた時、友情の素敵さに感動しました♪

私は、原作を読んでいるので思ってしまった事なのですが、オリストは一部、話がひどかったです・・(ジャンプ系に関しては全て言える事ですが)
特に最後・・少し話が急な展開で、入り込めない感じでした。
終わらせようとしている感がバシバシ伝わって来るようで悲しかったです(´;ω;`)
そこを除けばこの作品の終わりとしては、良かったです。スッキリ終われた気がします。
観た方、最後のシーンは某錬金術師を彷彿とさせませんでした?いや、感動的でいいシーンだったのですが「似て」いたような気がします(別にいいんです、比べている訳ではありません。ただ言いたかっただけですw)

色々言いましたが、大好きな作品な事には間違いありません!!オススメも出来るし、難解なストーリーでもないので見やすいと思います♪作画もキレイですよ☆
そして、劇場版も決まった様で、観たいです!!

OPは2曲とも青エクの世界観にピッタリで格好良くて大好きでした!
しかし、EDは謎・・w
1回目のEDの後ろの方でキャラが2PMの振り付けをしていたのには笑えましたが(´∀`*)ウフフ

そして、キャラはみんな(・∀・)イイ!!
~奥村兄弟と仲間達~
【燐】は、始めにあまりいい事を書いていませんが、
ヤンチャですが、誰かを想う気持ちは人一倍だし、料理も上手だし、前向きだし良い子ですよ♪(個人的には2番目に好き(゚∀゚)ラヴィ!!)

【雪男】は、最後にあんな姿になるとは思わなかった(;゚д゚)ゴクリ…
大人だし、メガネだしw本当にお兄さん想いです!!

【しえみ】は、おっちょこちょいで、天然だけど
誰かの為に一生懸命になる子。制服姿はぷりっぷり(・∀・)ニヤニヤ

【勝呂】は、見た目いかついけど、勉強熱心で友達想い。
見た目で判断しちゃダメですね (´・ω・`)ゴメン

【志摩きゅん】女好きだし、恐がりだし、適当。良いとこないじゃん!って思ったそこのあなた!私は1番大好きです(*´Д`)ハァハァ←どうでもいいwww

【子猫丸】あまり彼を語れるスキルがないw
でも猫が大好き!それだけで十分じゃないか( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

【出雲】麻呂眉。性格悪そうだけど、実は優しいんだよね♪そんな出雲は大好きなツンデレキャラ( ̄ー ̄)ニヤリ

特別枠:★メフィスト・フェレス☆(正十字学園理事長)
出ました!神谷ボイス♪(・∀・)イイヨイイヨー!
もうピッタリでした♪才能を遺憾なく発揮し、完全なるメフィストを演じていたと思います!!
それが言いたかっただけwでは・・。

投稿 : 2013/01/03

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう