「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.9

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

(ギアス+00)÷2をした結果

個人的評価:個人的評価:60点(気に入った一部分をもう一度見ても良いレベル)

水樹奈々さんが出ている作品ということで視聴しました。

気に入ったところは{netabare}OP{/netabare}です。
紅白に出るくらいなので、説明不要でしょう。

ストーリーは、{netabare}国を作り敵を戦うという、「天下三分の計」というより、「合衆国ニッポン」的なストーリのアニメです。
ストーリーは面白かったと思います。
しかし、終わり方はガンダム00的で、「2期があるから中途半端」的な感じがします。{/netabare}

サンライズなのでロボットが出てくるのですが、{netabare}役割的なところはなんとなく00っぽいです。
OPが「他にもこんな機体があるんだよ~」ってネタバレしていて、「この機体のパイロットはコイツだろうなぁ」と予想したらほぼ予想通りでした。もっと裏切って欲しかったです。

一方、残念だったのは{netabare}奈々ちゃんの出番が少ない点。敵側の補佐的な立場の役柄ではなく、「OP歌ってるくらいだから、もっと良い配役にはできなかったんですか!!」と思ってます。{/netabare}

ということで、良くも悪くもサンライズらしさが光る作品です。

二期の方が評判がよさそうなので、二期を見たいと思います。

投稿 : 2014/02/24

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぴ~た~(1型の人)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう