「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.0

いっき さんの感想・評価

汚染された首都を舞台にするアクションアニメ

近未来の電力源として期待されていた物質が事故により首都に拡散され汚染された首都に取り残された国民を救出する組織COPPELION。

全話見終わって、もう物語要素が大震災を思い起こすアニメでした。

不謹慎とか言いませんが震災を思い起こす人が嫌な人はあまり見れないかもしれませんがアニメはアニメと思い全話見ましたが展開、戦闘シーンも良く見ごたえがありました。

特にアクションアニメとあって超アクションシーンが所々あり、この後の展開がどうなるかとか、そうなるのか、とかの見ごたえがありました。

しかしGo Hands製作とあって総じて展開、超アクションシーンは楽しめたのですが次々に展開がポンポン始まるのですこし見ていて疲れる見せ方とも思います。

それによって各キャラの展開がすこし安っぽくなった感があります。

でも総じて1クールアニメで楽しめたアニメでした。

特にキャラでも楽しめたアニメでした。

久しぶりのいじられ花澤声の深作葵を筆頭に、強烈キャラでほっちゃん、まーやなど小津姉妹、我らの黒べえ親方など、キャラが兎に角好きでした。

心情の描写もこのアニメで好きで自分たちがクローンでこの滅んだ世界と存在の疑問の描写は結構胸に来ました。

しかし本当終盤ポンポン展開がありゴチャゴチャしていてそこが見づらく纏まりの無理やり感が否めませんでした。

原作は見ていませんが黒澤遥人は生きているんでしょうね。その描写も無いのでモヤモヤが残りました。

そして私たちの修学旅行はつづく。。。

投稿 : 2014/03/04

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう