「Another(TVアニメ動画)」

87.6

トゥーリータラー さんの感想・評価

ちょっとグロいかなぁ・・・

原作から入りました。予想以上にグロくて・・・。ちょっと苦手かなぁ。作品としてはよくできているとお思います。

ミステリ作家さんの書いたホラーテイストの小説が原作なので、ストーリーはとてもよくできています。原作の分かりにくい部分を改変したり、深夜のお約束の水着回wがあったりとアニメ化はなかなか成功だった作品だと思います。{netabare}ただ夏合宿の改変には良くも悪くも驚きました。トリに相応しい盛り上がりだったとも思うけれど、ミステリ調ホラーのこの作品的にはちょっと乱暴すぎる展開だったとも思います。{/netabare}

初めは少しイメージと違うなぁと思ったけれど、慣れてしまえば逆にベストな配役だと感じられました。

アニメ化で一番の変更点は赤沢さん小椋さん等、原作モブキャラをメインキャラとして本筋のストーリーに絡ませたことです。おかげで小説ではあまり感じられなかった「学園」とか「クラス」という舞台をはっきりさせてくれました。

背景はとても緻密。完璧だと思う。
ただ僕はあまりPAのキャラ絵は好きではない。崩れない、安定しているというよりは固いような気がしてしまいます。動きもギクシャクしているかなあと。勿論これは完全に個人の好みですし、丁寧さは星5つだと思います!1つは自分の好みということで減らさせてもらいました。

OPは音楽映像ともにぴったしでした!
EDも物語でヒートアップした頭を落ち着かせるのにちょうどよい、心地よい音楽でした。

投稿 : 2014/04/19

トゥーリータラーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう