「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

ともゆき! さんの感想・評価

忙しくて途中で見るのやめていたが

P.A.WORKSはやっぱ背景綺麗ですよね!
青春ですな。

第5話 「あのねウミウシ」
  {netabare}人を好きになるって難しいよね。でも最近好きになれる人が少なくてなんか羨ましい。なんで好きになれないんだろ。相手が悪いのかな(笑)
 合わない人がわかってきただけかもしれん。なんでだろ、悲しい(笑){/netabare}

第6話 「巴日のむこう」
 巴(水が渦を巻くさまとも)
{netabare}変化の富んだ歳の子供たちの日々の向うに!
 人間関係って大変だよな、友達とか特に。でも人間関係のいざこざが合って大人になるんだよな。
 俺は昔うまく人間関係ができなかったから今めちゃくちゃ大変な目にあっていやになるけど、やっぱこういうの見ると大切なことなんだなと思う。
 逃げないで飛び込むのって大切だよね。本当に。人がいるから成長出来るんだよね。 {/netabare}

第07話 「おふねひきゆれて」
 {netabare}大人だから譲れないものがある。社会って難しいよね。男って社会の生き物だしな。
 だから感情や人間関係よりの女性や子供に悩まされることや学ぶこともあるよね。まあでも譲れないんだけどね。理想と現実って違うんだよな。
 これから話しをどこに持ってくのだろう。{/netabare}

第08話 「たゆたう想いのさき」
 揺れ動いて定まらない想い
 {netabare}色んな感情、色んな行動、色んな目的。なにをスレばいいのか、なにをしたいのか、なにを成したいのか、譲れない想いとは。
 人は環境に影響され、感情が変わっていく。だから決めること、決断すること、しっかりすることが大切。物ににしたり、行動にしたり、言葉にしたりして外へ出していくことが大切。
 自分の想いを世界に外へ。
  青春だよな。外へ想いを出し、人へ影響を及ぼし、そして影響され大人になっていく。
 自分の好きを、決意を、想いを {/netabare}

第09話 「知らないぬくもり」
{netabare}お互いに違う想い、切ない、せつなすぎる。分かり合えない想いって切ない。 {/netabare}

第10話 「ぬくみ雪ふるふる」
{netabare}人類が絶滅っの設定の仕方がうまいな。どうなるんだろうか。 {/netabare}

投稿 : 2015/01/11

ともゆき!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう