92.6

だんご神 さんの感想・評価

1話で2回断念したアニメ

第1話で物語の世界観やキャラのノリについていけず、2度断念しました。

しかし、当サイトや他サイトにおいてシュタゲの評価は高く、「やはり見るしかない!!」と3度目にしてようやく2話目以降へと進むことができました。

そして話数を重ねるごとにだんだん見入っていき、結局ほぼノンストップで最終話まで見てしまいましたw

特に衝撃的だった場面は何話だか正確には忘れましたが、萌郁が襲撃してきて、まゆりを撃ったところですかね。それからタイムリ―プを繰り返して過去に意識を飛ばし、まゆりを助けようとしていたところやD‐mailを取り消していたところは若干退屈ではありましたが(´ー`A;) アセアセ

終盤には序盤では耐え難かった岡部の厨二の発言も気にならなくなっていき、岡部の意識の変化がすごく見て取れました。

また、岡部と助手である牧瀬との関係もすごく見どころです。文句を言いあう関係だった序盤から苦しんでいる岡部を支える助手という関係、お互いを想う関係へと終盤には変化していきました。ツンデレという言葉はアニメを見ている人なら必ず分かる言葉だとは思いますが、牧瀬こそ素のツンデレであると思っていますw

長々と感想を書いてきましたが、評価が高いだけあってすごく見ごたえのあるアニメとなっており、まだ見てないという方は次の視聴候補にしてみてはいかがでしょうか?^^

投稿 : 2014/04/12

だんご神が他の作品に書いているレビューも読んでみよう