「銀の匙 Silver Spoon(第2期)(TVアニメ動画)」

78.2

りんご さんの感想・評価

八軒本当に優しい子!

社会の現実とそれに向き合う高校生……。いやはや。
自分が高校生だったころはまったく考えてもいなかったことを、
こんなにも真剣に悩んで決断をする登場人物たちがとてもたくましく見えました。

私も高校生の時にきちんと考えておけば、今とは全く違う、
もっと充実した毎日を送れていたのではないかなと。
この作品と学生のころに出会いたかった。

学生諸君、「将来ー?別にやりたいことないし、大学行って適当に考えるわー」では遅いぞ!

ということで、二期は一期に比べ、よりそんなことを思わされた感じで、
食テロが減ってしまったのは残念でしたが、その分最終話の食テロの破壊力は半端なかった。
お母さんを交えてのお食事会(笑)はまた違った意味を持っていて、
「お母さん、八軒くんはこんなに成長しましたよ」と微笑ましかったです。

細い多摩子が二期でも観れたのが嬉しかったです。
美人で簡単そうに痩せるのに、普段は敢えてあの体型でいるってすごいですよね。
かっけーです。
八軒が実家に帰った時に父がすっぽんを持っていたのは何故なのか!?
それがとても気になるのですが……八軒を泥棒と思ったのか……、
何も触れずにあのシーンなので、その流れにちょっと面白さを感じながらも戸惑いました。笑

EDの八軒の表情が胸を打ちました。
本当に楽しそうで、彼の人生のその後まで是非見守りたいです。
完結までアニメ化待ってます!

投稿 : 2014/03/30

銀の匙 Silver Spoon(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀の匙 Silver Spoon(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りんごが他の作品に書いているレビューも読んでみよう