「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.0

ninin さんの感想・評価

空気のような下ネタバリエーション

原作未読 全13話

息を吐くように繰り広げられる下ネタオンパレードの2期ですw

女子校から共学校になったばかりの私立高校 桜才学園生徒会を中心に役員の一人である主人公 津田 タカトシの2年生を描くお話です。

ツッコミ役の津田 タカトシとこれまたツッコミ役、成績優秀だけれども低身長なので子供扱いがコンプレックスの今回は豪華なスズヘッド?の萩村 スズ、純真無垢な柔道部部長の三葉 ムツミ、男嫌い(苦手)な風紀委員長の五十嵐 カエデ以外の女子はみんな下ネタオンパレードですw

磨きがかかった絶妙なツッコミも笑ってしまいますw ツッコミの方に思わず吹き出してしまうことが何回もありました。

少しピーが少なくなっているような感じがします。ピーが入らないようにうまくかわしてますねw
内容は一応学園の行事、季節ものと舞台を上手く?下ネタに展開してます。
ただ、こういう作品は一本調子なので途中で飽きるかもしれませんね。

1期を観なくても大丈夫だと思います。下ネタばかりですが言葉遊びが多いので、エッチな感じではないです。
下ネタが苦手でなければ、重い作品を観た後などに何も考えないで観るといい作品ですね。

OP/ED 生徒会女子全員で歌ってます。明るく元気な曲ですね。EDは生徒会書記の七条 アリア役の佐藤聡美さんが優しく歌ってます。

最後に、これだけ日常に下ネタをいっぱい織り交ぜるとは、ある意味感心してしまいましたw

投稿 : 2014/03/30

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう