「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

葵ジュニRSS さんの感想・評価

まごうことなき熱血アニメの歴史に名を刻む名作

熱血バトルアニメ。
萌えアニメやギャグアニメが多い中、何か物足りなかった魂を揺さぶるような気持ちいいくらいのドストレート王道を貫く、血が燃えたぎるような熱血バトルアニメである。
これほど熱いアニメはグレンラガン以来かも。
物語がサクサク進み、どんどん引き込まれていく。さっきまでの敵が味方になったと思ったらまた新たな敵が出てきて、物語のステージもどんどん広がっていく。あまりに内容が凝縮されて濃いため、見たあとは心地よい疲労感すらある。
見たことがない人はとりあえず数話見てみてほしい。なんとなく毛嫌いしているのはもったいない。まごうことなき熱血アニメの歴史に名を刻む名作。
熱いだけじゃなく、ギャグも満載である。どこか抜けている四天王たち、存在自体がギャクなヌーディストたち、そしてこのアニメの清涼剤マコの存在。
ただ熱さ一辺倒だけじゃなく、時にはギャグでクールダウンすることで、より熱さが際立つ。
そして忘れてはならないのは清々しいほどの変身姿のエロさである。実際にキルラキルコスプレをして捕まってしまう人がでるほど、過激でインパクトバツグンである。終盤になると見慣れてしまうが、序盤はいろんな意味で目がはなせない。
他にも、熱く爽快なOPやどこか懐かしさがある温かいED、ぬるぬる動きまくるキャラに、熱く魂のこもった演技力が光る声優、どこをとっても最高である。

投稿 : 2014/03/31

葵ジュニRSSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう