「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

のんたろ さんの感想・評価

もう、本当に余韻がすごい!

今さっき、見終わりました!
実はR2は、一期を一気に見たあとに続けてみたせいか重い雰囲気に疲れてしまい?なかなか視聴を再開することができませんでした。
今回、あにこれの皆さんのレビューを読んで再び視聴することを決意!
やっぱり、どの回もハラハラドキドキしすぎて疲れてしまう、、、のに惹き付けられる!続きが早くみたい!ここまで思わされる作品はやはりそうそうないだろうな、と思わされずにはいられませんでした。
まず、最初に言いたいこと。最終回、涙なしでは見られません。私は涙もろい方なのですが、まさかこんなに号泣してしまうとは(笑)
余韻がなかなか抜けず、ラストの部分だけを繰り返し見、そして繰り返し泣く、というよくわからないことを続けてしまうほど(笑)
私正直にいうと、ルルーシュの性格が苦手でした。割りとクズ(といってしまうとルルファンに怒られるかもですが、、)な時もあったと思うし、私は見ててイライラする事もおおかったです。特に一期は、、でも、二期のラストではとてつもない成長と決断になんだか感動?を通り越して言葉では言い表しにくい感情が(笑)
ラストでは全てを知った皆の表情や、感情が切なくて涙が止まりません!

ただ、最終的にルルは皆のルルに対する想いを知ってから死ぬことができました。シャーリー、ロロ、カレン、ナナリー、スザクのルルへの想いを知ったという事実だけでもルルは救われたのかな?と思いたいです。

投稿 : 2014/04/09

のんたろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう