「ウィッチクラフトワークス(TVアニメ動画)」

79.3

ninin さんの感想・評価

ネコさんとウサギさんとクマさんとワニさんとヘビさんとオオカミさんとラマさん

といっても動物アニメではありませんw 色々な形で登場しますので、まだ観ていない方はお楽しみに^^

原作未読 全12話

高校生、多華宮仄(たかみや ほのか)はぬいぐるみ拾って見るとそのぬいぐるみに書かれていたとおりとなり、絶体絶命の危機に陥ります。それを助けたのが炎をまとった魔女で同級生で学園の憧れの的、火々里 綾火(かがり あやか)でした。
これを期に魔女たちの争いに巻き込まれるお話です。

最初はちょっと怖い作品かと思いましたが、すぐに違うものだと分かりましたw

長い鍔の帽子にローブ、魔法使いらしい魔法使いですね~綾火さんはほぼ無表情ですが、多華宮君に対しての態度が可愛かったです^^

キャラが多いのも特徴です。
その中でも憎めない敵キャラでKMM団4人は場を和ませてくれます。

シリアスなところもあります。うまくお話にとけ込んていましたね。

声優陣も豪華です。久しぶりに平野綾さんの声を聞いたような気がしますね。

楽しさとシリアスと両方がバランスの取れた内容でした。
切りのいいところで終わっていますが、まだまだ謎の多い作品です。
続きを観たいですね。オススメです。

OP 作画も曲も疾走感もあり、一体感があって好きです。
ED 2等身キャラ、中毒性のある曲とかわいい感じですが、よく見ると{netabare}拷問されていますね~{/netabare}惨いですw

最後に、この作品は怖いキャラの方が敬語を使いますね。敬語が怖いと思った作品ですw

投稿 : 2014/04/05

ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう