「えびてん 公立海老栖川高校天悶部(TVアニメ動画)」

56.3
2096
2.7

pister さんの感想・評価

ニャル子も真っ青

ついさっきニャル子の感想を書いて「あー、こんな作品もあったなぁ」と今書いてる次第。
で、こっちは正直ニャル子より酷い。
他の方も沢山書いてるようにパロが非常に多い。
ってかこれは許可取ったん?
なーんか「許可取れたから、折角だしもっと使わなきゃ」っていう、無理矢理感を覚えるんだけど…どうなん?
元ネタ作品を大して好きでもないのに使ってるって感じがしてならない。
特に酷いのがOVA、ええ見ましたよOVAまで。
使ったパロはメガゾーン23PartⅡ、時祭イヴの秘密くださいを歌うシーンまで再現。
なのだけど…

ビルが崩壊するシーン無し

はぁ!?
メガゾーン23Ⅱの一番の見所はそこだろ、と。
それを抜きで秘密くださいをやったって意味が無い。
未だ東北大震災の影響でそういった表現が「不謹慎だ」としてTVでは流せないモンだからOVAでやっと叶いました~ってやったら評価ひっくり返ってたけど…なんやねん、メガゾーン23Ⅱバカにしてる?
別にメガゾーンの信者でもないけどさ、元ネタを愚弄するパロはアカン。
ってかちゃんと見てたのか?当時。
CGで慣れきった今見るとショボく見えるかも知れないけど、当時はすごいインパクトだったんだぞ?
CG使えば予算そんなかけずに再現できるだろうし、もし「CG使って手書きじゃないのはむしろ元ネタに失礼だ」って理由なら最初からパロやるなって話、パロやるにしたってそれなりの覚悟は必要。
が、むしろキャラの姿勢や動きとかトレースで済ませてるのでその分の手間は減ってる始末。
ああ…

手抜きするためのパロだったのね

すごいな、ニャル子も真っ青だ。

投稿 : 2014/04/08

えびてん 公立海老栖川高校天悶部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えびてん 公立海老栖川高校天悶部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pisterが他の作品に書いているレビューも読んでみよう