「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

流行りましたね。本当に嬉しいことです。

荒木さんはずっと応援していた演出家で、奥行きを使ったアクションがずば抜けて上手い。
この作品は立体機動という縦横無尽のアクションシーンが肝なので、まさにうってつけだったと思う。
物語の面白さを完全に生かしきるアニメ化だった。
まさに「動いて良かった(感涙)」

こちらも群像劇としての面白さ、伏線のあるストーリー展開もあいまってエンターテインメントとして高い完成度に仕上がっていた。
キャラクターの魅力も大きく、老若男女に受け入れられた幸福な作品だと思う。

関連商品の動きもよかったようだし、面白い作品が面白いと世間で認められるのはやっぱり嬉しい物です。

タイアップで1つ気になったことがあるのだが、第一話をみてクオリティがいいのでタイアップを決めた企業があるそうだ。
素早い対応でファンとしては喜ぶべきことだが、製作会社からすれば「一話だけ神クオリティにしとけばいいんじゃね?」という発想になりかねない。
もし今後1話のみ神品質で右肩下がりのアニメが増えたら、そういう事情も疑ってみる必要が有りそうである。

投稿 : 2014/04/10