「ヨルムンガンド(TVアニメ動画)」

88.9

dolcetto さんの感想・評価

世界平和の為に武器を売る商人と旅をする武器嫌いの少年兵

主人公は武器とそれで商売をする人間を憎む無愛想な元少年兵と、その少年を仲間に引き入れ「世界平和の為に武器を売っている」と矛盾した発言をする変わり者な武器商人で常に笑顔を絶やさないプラチナブロンドの白人女性。

この物語は少しずつ変化する少年の成長と、武器商人と言う常に危険と隣り合わせな仕事の日々を描いている。買い手とのかけひきがあり、いざと言う時は躊躇いもなく殲滅するなど残酷さ、悪人として目をつけられたり、送り込まれた殺し屋とのドンパチ等のトラブルは日常茶飯事です。

そんな危険な商売とは裏腹に、登場するキャラクター達は個性豊かで面白い連中揃い、中には当然狂気じみた一面を持つ人間も多々います。個人的には、最後に登場する殺し屋のドミニク3人組が好きです。ワイヤーカッターを得物とする覆面の大男とファンキーな髪型の小柄な少女,その二人を冷静にまとめ慎重に計画的に仕事をこなすボス・ドミニク。

最後は{netabare}バルメ,ヨナと別れ、絶体絶命のピンチ?を迎えるココ達とバルメの個人的な戦いに分けられ話が展開されるラストとなる。{/netabare}ちょっと影の薄い運転手のウゴにもスポットライトの当たる話になって言います。一期だけでは短すぎると言うのもあるのですが、仲間全員それぞれの目立つシーン全てを見られるわけではないのが少し残念です。

ヨルムンガンド (第1期)
ヨルムンガンド PERFECT ORDER (第2期)

投稿 : 2014/04/22

ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう