「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

たにぐー さんの感想・評価

しっかり“幼分”補充させてもらったでおじゃるよ♪

かわいい幼女がでてくるよとの情報をある方からいただき、それは観なきゃと観てみました!
見終わって、、、大満足です!
幼女さいこーです!しかもたくさん出てきて嬉しいです!
幼女以外にももちろんかわいい美少女はたくさん出てたけど、どうやら僕は胸がぶるんぶるん揺れるより、幼女の笑顔や仕草を見ている方がこうふ、、、癒されます!
ちなみに好きなキャラは、犬千代ちゃんと五右衛門ちゃん、ねねちゃん、光秀が大好きです!
犬千代ちゃんの槍術可愛らしいです!五右衛門ちゃんのかみかみに思わずニヤけちゃいます!ねねちゃんの笑顔マジ天使!光秀は幼女じゃないけどこの作品では一番好きになりました!
他にもかわいい幼女いっぱいです!
このアニメでたっぷりと“幼分”を補充させてもらいました♪

物語は、歴史は好きではありますが、展開が予想通り過ぎて驚きもなく、感動することも特になかったです。
でも、歴史の勉強にはなりました!
それも美少女とお勉強できた感じがして、姫武将って言うのはいい設定だって思いました!

OP、EDはいい歌ではあったけど、個人的には可愛らしいのを想像してたので少し残念でした。

作画はとてもキャラがかわいく描かれていて良かったです!

まだまだ有名な武将で出てない人いっぱいいるのし、二期ありそうな終わり方だったので、二期ではその武将たちがどんな美少女で登場してくれるのか楽しみですね。

投稿 : 2014/05/01

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たにぐーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう