「未確認で進行形(TVアニメ動画)」

84.4

minisaku さんの感想・評価

「あれはただのへんたいです」

ごく普通の女子高校生・夜ノ森小紅の元に、許嫁の高校生・三峰白夜と、
その妹で小姑の真白がやって来るトコから始まるコメディ作品。
全12話+OVA2話。 OVAは1話15分位のお話です。

ストーリーとしては、ラブコメというより日常系の色が強い気がしますねw

恋愛部分のストーリーは、ほのぼのな雰囲気で良かったと思いますが、
この作品は、ストーリーよりもキャラですね!!

過度なシスコンで幼女好きな変態の紅緒や、大人ぶっての背伸びが可愛い
ロリ小姑コト真白のキャラはすごく良かったですw

紅緒はホント残念な姉でしたねww

それに、最初はメインである白夜と小紅は存在感薄いな~って思ったのですが、
口数は少ないのだけど、気持ちをストレートに伝える白夜は好感持てるし、
小紅は常識人で普通なキャラなんだけど、近くには常にイレギュラーな
存在がいるので、逆にそれが個性になっていて良かったと思います。

他にも、淡々と紅緒を扱う生徒会副会長の撫子も好きでした!!

人気的には、小紅や真白が人気だったようですが、個人的には断然
紅緒押しww
常軌を逸した運動神経や、何事も良い方に受け取るポジディブ思考、
紅緒が絡むとギャグになるのが面白かったです!!

なので正直な所、恋愛要素も紅緒の暴走する為のネタでしかなく、
恋愛なんてどうでも良かったりもしましたw

あっでも、恋愛描写も良かったんですよ。時間をかけて二人の距離を
丁寧に描いてたし、予想外にしっかり作られていて、
ビックリしましたしね。

ただ、自分は紅緒の変態っぷりを見る為にこの作品を見てたような気が...
毎回、そこが楽しみのアニメでしたしねw

まぁ面白いアニメだと思うので、コメディタッチな作品が好きな人にはオススメ!!

投稿 : 2014/07/21

未確認で進行形のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未確認で進行形のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。