「サムライチャンプルー(TVアニメ動画)」

84.5

nani-kore さんの感想・評価

ノスタルジックで So cool~♪

作画・アクション・音楽の三拍子揃った、アニメならではのカッコ良さが、最大限に生かされた最高傑作だと思います♪♪
サムライ・沖縄・ヒップホップ、2004年当時のトレンドが凝縮されていて、すごくカッコイイと思いつつ、なんか懐かしいような。

ストーリーは時代考証マル無視の江戸時代劇で、ギャグとシリアスを織り交ぜて進行しています。
時代考証を無視しつつ、封建時代の理不尽や悲劇も表現しているのはシブイっ!
唸るほどシブくてカッコ良かったのが、11話の下り。
シリーズ中、自分的に最高の物語だと思います。。ジンの真心と優しさにジンときて、つい惚れてまいました(*= =)~3
11話のみならず、どこから観ても面白いですけどね。

闘争本能むき出しの野生児、ムゲン。
冷静沈着のようで正義感が強く、どこまでも優しいジン。
タイプは違えど、二人ともすごく魅力的なイケメンです=33
女性からだけでなく、男性からみてもカッコイイのでは?
ジンの声が棒読みなのが、ちょっち残念。。ジン、すごく好きだからなおさら;
いくら基本無口なキャラだからって。。たまにしゃべる声こそ、もうちっと魅力的であってもらいたいものです。
フゥちゃんは可愛いけどフツウ~
でも、彼女の目的が三人を結びつけるので、重要なキャラ。

この第一期ではまだバラバラな三人の気持ち、後半二期では感動的に強く繋がっていきます。
是非是非、ご覧あれ~!!

投稿 : 2014/05/24

サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう