「クロスロード(Webアニメ)」

64.6
4.4

HIRO さんの感想・評価

光の魔術師☆.。.:*・新海誠監督

秒速5センチメートル」「言の葉の庭」「雲のむこう、約束の場所」などのの作品で知られる。新海監督が作ったZ会のCM作品。

「言の葉の庭」「クロスロード」とを観て気がついたというか確信したというか。
新海誠監督は”光の魔術師”なんだと思った。
私たちの生活している世界では太陽と日差しの光が入る風景がありとあらゆるところにある。
それを正確に描写することによってリアリティーのある映像を作り出そうとしている。
新海誠監督彼は完璧な写実主義者なんだって。

3DCGだけが立体画像の手法だと勝手に思い込んでいた私にとって、「言の葉の庭」と「クロスロード」は衝撃的な映像でした。

又、キャラクターデザインは今回は「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」などの田中将賀さんに依頼して今までの深海作品とは違ったキャラクターを描いてます。(新海誠監督はファイターですね。)
主題歌はアイルランド民謡をアップテンポに編曲し、作詞は深海監督がしています。)、やなぎなぎさんが歌っています。

歌のサビを受験日の試験開始の答案用紙を裏返すタイミングにピッタリあわせていて思わずゾクっとします。
この3人のコラボで1+1+1=10の効果ですね。

この御3人の組み合わせでテレビアニメみたいな。

光の魔術師の称号をもつ画家にレンブラント、フェルメールがいますが、新海誠監督の名も近い将来記載されるでしょう。

投稿 : 2014/05/29

クロスロードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスロードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう