「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

たんぽぽの花 さんの感想・評価

この作品は国々でも話題になったけど、、、

見たのが、かなり前と言う事と、評価の基準がキツイと言う点で
あえて全部3で評価してみました。
主人公はとある元旅館に下宿する為に海辺の町に来たのだが、彼には過去に
来たはずの記憶がほとんど出てこない、人や道や町などはなんとなく記憶にあるのだが、再開したヒロインと別れ際のやり取りなど、特定の記憶にあいまいな物が混ざっていた。

ヒロインと主人公は、ラブコメ風に見せているのでムフフ展開かと思うと
一方では、鬼の女の子が、監禁施設の人間が次々虐殺しそのシーンは、ラブコメではなく、脅威惨忍の人の形をした何かが荒れ狂ったように超能力みたいな物(たしかベクターだったと思うが)見えない手のようなもので
出口に進む、立ち向かう者は男女問わず、引き裂き映像で表現していいの?と思ったぐらいの物だった。施設より、何者かの手引きか運よく外に出たが
孤島の崖、ついにスナイパーの弾丸を頭部たしか、角のような場所に当てられ、そのまま海に落ち消息を絶つ、そして、主人公と出会うが、それは施設で暴れまくった者とは別人としか言えない、言葉もまともに受け答えが出来ない少女だった。

内容は上記の流れで、少年の過去に角娘が関係しているからだ。
後は、各々が見て判断し評価してください。

私が評価に苦しんだのは作品を見たのが、かなり前と言う事と今で言う萌え要素と反対に惨忍で残酷、でもそこまでにした周りの残酷もあり
良いとも悪いとも言い難いからです。
でも、作品はなぜか、殺戮のシーンがリアルなのに、主人公と居る時の
まるで、可愛い萌え子供のギャップが
どこかで開催された作品で高評価されていたので、国々で見る観点がちがうのかな??ぜひ見て考えて下さい。エグイ作品苦手な人は止めておいた方が
良いと思います。最終話付近で色々な事が回想シーンみたいになっていて
そこまで見れる人はOKだと思いますが、駄目って思う人もいるので、

投稿 : 2014/05/30

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう