「プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ(TVアニメ動画)」

90.7

rurube さんの感想・評価

普通に面白い。

この作品評価ほど皆好きでは無いと思う
評価すると点数高くなってしまう作品の代表作だと思う。物語りも良いし、作画も安定している、グロもエロも無く安心して観れる、人にも奨めやすい。当然私も評価すれば非常に良いにしてしまう。

だけど個人的にこれが一番好きって人はそんなにいないんじゃないのか。この作品の問題は普通って事。これだけしっかり枠組みもあって、金も掛けてしかもNHKだから利益を上げなくて良いのに佳作になってしまった。置いた作品になっている。

自分は何処かで何か良い作品はそれだけで以上に評価したいタイプの人間からする面白いけど普通。

この作品監督の谷口さんや原作の幸村さんからしてもどうしてもこの作品が作りたいっていう情熱は無かったんじゃないだろうか。
少なくても自分は一年ぐらいこの作品のことで頭がいっぱいになったとかは全くない。

勘違いして欲しくないが普通に面白いし観た事ないなら観るべき作品だとは思う。ただこの作品を他人に勧めている自分は気持ち悪く無いぐらいの情熱で奨めている。

投稿 : 2014/06/07

rurubeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう