「宇宙兄弟(TVアニメ動画)」

79.1

ふわふわマショマル さんの感想・評価

宇宙好き☆けっこう泣けたよ

原作も読んで、アニメも観て、実写も観た。
1話見て、98話を一挙に見れた!徹夜して丸二日。
休みが続いている時に、楽しみにしていた作品。

宇宙好きな私は(NASAヒューストンとケネディ宇宙センターにも旅行した程)
とても大好きなアニメです。
実際の宇宙飛行士がどうやってプロになっていくのか?
どんな試験があるのか?知らない世界をアニメで知る事もできました。

本編では実際に○○宇宙飛行士が台詞を言ったり?!なんか特別な感じがしました。

子供心に覚えてるNASAからの情報を記憶してNASAを訪ねた時は感動した。
そのせいか?アニメのところどころに出て来る風景やNASAに至るまで作画にも
リアルさも有ってそんなところも楽しめました。

夢を持ち続けて、追いかける兄弟二人共!!
UFO見た私も!っと言いたくなったほど、宇宙の未知の世界は計り知れない。
そんな世間的な情報などもまさにリアルに描いていたし。
ヒューマンドラマとしての価値もあるストーリー性でALSなんかも出て来て。
アニメの世界だけではなく、大人も凄く楽しめると思います。

夢を追って、科学に携わる人たちってすごくロマン持ってて。
才能や知性も努力もなければとてもできないだけに、誰もができることじゃない。
万人から一歩秀でる人材って、どの世界でも共通していることがある。
それは夢に向かって、自分を持ち続けて自分と戦っている人。

人間ドラマ有り、主人公たち兄弟のキャラも相対的で良かったと思う。
夢に向かって突き進むロマンもあるし!

未だ未だアニメを続けて欲しい(全 98話)有っても、続きそうな終わり方。。。

現実的な社会も盛り込みつつ、ハラハラする場面や、心を打って何カ所か泣けて。
それは、本当にドラマを見ているような感じで人間同士のなんというかいろいろ。。。
そういうことで、涙できるアニメってなかなか無いし!夢を持ち続けること!
夢は叶えるためにあること!そんなことを教えてくれ希望を追うことができる!

社会生活に疲れてしまった人、グレーな気持ちで塞いでる時間があったら見てみたら?
元気や勇気や愛をこの作品からきっと貰えると思います。

投稿 : 2014/06/22

宇宙兄弟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙兄弟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふわふわマショマルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう