「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20008

kakelu さんの感想・評価

圧倒的な光に隠れた作品!!

*話数
全24話

*ジャンル
バトル、仮想世界、学園

*感想
あらすじは、
デブでいじめられっ子な中学生・ハルユキが校内一の美貌と気品を持つ少女“黒雪姫”との出会いによって、彼の人生は一変する。少女が転送してきた謎のソフトウェアを介し、ハルユキは“加速世界”の存在を知る。それは、中学内格差の最底辺である彼が、姫を護る騎士“バーストリンカー”となった瞬間だった。
(あにこれ引用)

最初、僕はこの作品に「主人公がかっこよくない」「SAOが名作だから」という理由で、勝手にこの作品はイマイチなんだと思い込んでいました。

しかし、いざ見てみると思っていたものとは全くの別ものでした!!

主人公がSAOのキリトとは違い、デブで冴えない中学生!!
イジメられてもいた。
しかし、そんな底辺の彼がもがいているからこそその姿に惹かれ、そして僕に勇気をくれました。(ハルユキにできたんだから僕にもできるのではないかというものですw)

また、キャラクターの心情の描写もよく、共感できるシーンが多々あり、
自分のトラウマと必死に向き合う姿には感動でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

音楽もGJでした(☆∀☆)

多分、この作品に対し、僕と同じ感想を持っている人は多いと思います。
そういう人は是非見て欲しいです!!
見た目に騙されてはいけないとは、まさにこのことです笑笑
SAOとは真逆の作品でしたがとても良く気に入りました♪

投稿 : 2014/10/08

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう