「あかね色に染まる坂(TVアニメ動画)」

78.6

Re:SMILE さんの感想・評価

原作好きにはちょっとだけ残念...

この作品は私立「アミティー工学園」が舞台の物語です。まぁ典型的な学園恋愛&ハーレム作品ですね^^;
原作はプレイ済みです。

とりあえずあらすじはどぉかというと...
私立アミティー工学園に通う「長瀬準一」は、ある日男たちに絡まれている美少女を見つけ、助けようと男たちの間に割って入る。
準一を見た男たちは「ジェノキラー」という言葉を残し、怯えて逃げて行くのであった。
助けた少女に名前を尋ねられるが、見栄をはって颯爽とその場を立ち去る準一・・・。
助けた少女に名前を名乗らなかったことを激しく後悔する準一だが、夏休みも終り新学期が始まったばかりのクラスに一人の転校生がやってくる。
転校生を見た準一は驚愕!
なんと、昨日準一が助けた女の子「片桐優姫」だったのだ!
劇的な再会と、ジェノキラー伝説に新たな1ページを残した優姫と準一。
これから甘くせつない関係が・・・。
と思いきや、大変な出来事が二人を待ち受ける。
とのことだそうです。スイマセン取ってきちゃいました(>_<)

感想は...
作画とかはよかったし、OPもアニメオリジナルでよかったと思いますが、少しだけ残念なのがもぉ少しだけ原作どおりにしてほしかったです。
ラストは湊ちゃんEDを採用してくれたところは素晴らしいと思います。
あと、「綾小路華恋」というキャラは原作にはいなかったのですが...調べてみるとPS2版「あかね色に染まる坂 ぱられる」というものの新キャラだそうな。すごっく攻略してみたくなった!!!(笑)
今度買いに行こうかな(~_~)

投稿 : 2014/06/29

あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう