「あそびにいくヨ!(TVアニメ動画)」

67.4

たんぽぽの花 さんの感想・評価

猫耳ファン必見のアニメです(笑)

物語は、最初は戦闘シーンから始まり、そう言うジャンルのアニメかと思いきや、ヒロインは猫耳娘の宇宙人(笑)
地球には外交?星交関係の為に第一に者としてやってきた。キャーティアと言う人間に近い宇宙人、でもそれを良しとしない組織やCIAや団体、反対勢力の妨害もあり、ファーストコンタクトの嘉和騎央の家を外交官地区にさせ、敵(犬の宇宙人?)と戦うのであった。とは言ってもキャーティアの武装はAIロボットとピコピコハンマー(笑)武器や戦車など、対武装だけを無力化する(消し去る)と言う物、お無馴染みのお隣の女の子(元CIA現地諜報員候補)、趣味が似て仲良くなった。(対テロリストに鍛え上げられた)女の子、そして、何の仕事をしているのか、イマイチ解からないおじさん(笑)でも、そんな中で、キャーティアの士官や艦長ともお知り合いになり、ますます非現実的な生活を送る騎央だが、ここ一番の時の勇気は人並み以上で判断力も決断力も良い方向に向かう。

アニメ自体はギャグハーレムアニメだが、作中にAIとキャーティアとの戦争の話や、真面目な話も多々に出る。

宇宙は我々の知ってると思っている宇宙の0.00000001%にも満たない
これは、形が変われば戦争物だったり、移住の話であったりする原因の一つですね。もし数世紀先には宇宙の謎のほとんどが解明されているかも入れませんが、今はまだ、25億年前の銀河を観測する事が精一杯です。

宇宙開拓まで行けば、もしかしたら地球の国々も一つの意志の元に戦争の無い世界も有るかも知れませんね。

投稿 : 2014/06/30

あそびにいくヨ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびにいくヨ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう