「白銀の意思 アルジェヴォルン(TVアニメ動画)」

55.6
2.8

Re:SMILE さんの感想・評価

あぁ~あトキムネくんまたガキ化しちゃいましたね...好感度ダウン↓↓

ロボットアニメということで視聴し始めました。

あらすじ...
過去の戦争による気象変動で空を飛ぶことが出来なくなった世界。その惨事から三世紀近く経った今も人類は戦争を続けていた。各国の軍ではトレイルクリーガーという陸上兵器が主力であり、アランダス連合王国の独立第八部隊に所属するススム・トキムネもその操縦士の一人であった。大国のインゲルミア諸国統合体がアランダスへ宣戦布告し、戦闘が続くある日、インゲルミア軍に追われる民間のトレーラーを助けたことから、トキムネはなりゆきで新型トレイルクリーガーのアルジェヴォルンの操縦士となる。

1話目
見始めて思ったそうそうに思った感想は主人公ガキだなぁ~です。みんなから「新人君」と言われるのがすごく嫌いみたい。でも実際は学校出たばかりの新人じゃん!何いきなり一人前気取ってんのって思っちゃった。操縦は下手くそだったしね。まぁこれから少しは治っていくの期待しよう。
あとは、ロボットなのですが...量産型のはカッコよくなかったですね。最後に出てきた主人公機だけなぜか人型だったし。

2話目
今回はトキムネくんがアルジェヴォルンを乗りこなす話でしたね。なんかトキムネくん急成長した!?1話に比べてガキっぽさがかなり抜けてましたね。まぁまだ少し残ってはいましたけど(笑)
トキムネくんがしんがりを命令された時反抗するかなって思ったら、素直に聞きましたね。ちゃんと1話と違って自分が操縦下手なのも認めてたし、好感度upです!!
あとは、機体の性能が段違いしやしませんか??これはザ〇とガ〇〇ム以上でしたよ!?

3話目
うわぁ~やっちゃいましたねトキムネくん、2話で急成長したと思ったらまたこれだよ...はぁ
やっぱりガキな主人公は治らないみたいですね。目の前で味方が遣られて見てられなかったのはわかるけど、あれで仲間が危ない目に合ったらどぉするつもりなんだろう??もっと考えて行動してほしいですよね、結局アルジェヴォルンのデーター相手にとられっちゃってるしダメダメだね。しかも最後怒られて膝抱えてるし、自業自得だよ。

4話目
今回は街に帰った話でした。隊長さん優しいですね、罰則も与えなかったしトキムネくんにアルジェヴォルン任せてくれましたよ。これから頑張ってもらいたいですよね。
あとはジェイミーちゃんの会社不思議だらけですね、何をたくらんでいるんだろう??このへんは今後の展開に期待ですね。
トキムネくん携帯で女性の写真見てたけど、お姉さんだったみたいですね。しかも亡くなってるみたいでした。あの考えなしの行動にはそこに秘密があるのかも。

5話目
今回は前回の続きで墓場のシーンからだったんですが、なぜトキムネくんは語り始めたのでしょう??あれはジェイミーちゃんの気持ちすっごく分かります。だれも聞きたいなんて言ってないですよ?トキムネくんてほんと分からない子ですよね、ただのうざい天然?(笑)
ジェイミーちゃん良い子ですね。トキムネくんに子供みたいな態度とられたのにあんなに頑張っちゃって、命の恩人だから死んでほしくないんでしょうね。でもそこでトキムネの天然!!振り返って何を言うかと思えば、、、「俺のこと好きなの?」発言!!!みんなぽか~んとしてましたよ!つい爆笑してしまいました(爆笑)あのジェイミーちゃんの冷たい表情最高です!

投稿 : 2014/08/01

白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう