「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

disaruto さんの感想・評価

おしぃえってぇよぉ…おしぃえってぇよぉ…そのぉ…つづきをぉ…。

制作はスタジオぴえろで原作は漫画です。
ジャンルはバトルアクション・ダークファンタジーです。
カニバリズム(食人)が題材の作品なので、グロいのが苦手な方は注意です。

人を喰らう正体不明の怪人・喰種が生息する東京。
金木研は喰種であるリゼに襲われ瀕死となるが、喰種の臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。
それ以来、カネキは苦悩と恐怖に満ちた日々を送ることになる…。

一言、申したい。
ヤンジャンは、毎度毎度ちゃんと考えてからアニメ化するべきだと思うのw

金木の苦悩の描き方はもっと濃くても良かったと思いますが、暗いバトルものとしては普通に楽しめました。
高速展開と既読組からは言われていますが、私は終盤のキャラ大量投入までは感じませんでした。

頂けないのは、その終盤。
あれよあれよとキャラが登場して、よく分からないうちに話が終わっていましたw
「ブリュンヒルデ」の反省が生かされていないw

あと評価に困るのが、最高かつ最低の最終回。
途中の回だったら、素晴らしい回だと思います。
でも、最終回ですよ?
最終回であれはダメでしょw
全てを放り投げるのは如何なものかと。
二期やりそうですが、ちょっとね。

良かったのは金木とリゼの演技。
花江さんの演技は本当に神懸かっていて、私の評価ポイントが上がりました。
花澤さんもやたら艶っぽくて素敵だった。
リゼに合っているかと言われると微妙なラインだけど、それは音響監督のせいだしw

あと、大天使ヒナミちゃんね。
素晴らしいロリでしたw

総括して、ヒナミちゃんに字を教えて喜んでくれた後に捕食されたい。
来期に放送されるヤンジャンの人気作品「テラ・フォーマーズ」も危険なかほりが…。
どうでもいいですが、ヤンジャンでは「干物妹!うまるちゃん」を推しているのでアニメ化したら嬉しいですw

投稿 : 2014/09/22

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。