「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

双葉。 さんの感想・評価

残酷さの中にある奥深さ。

原作はヤングジャンプ連載中、未読です。
一旦止めていたんですが周りの人気が高かったせいもあり再挑戦しました。

【物語】
まずは...とにかくグロかった!!!!
心臓に悪いぐらいです、夜中に観ると特に。
そんな訳で全く軽く観れるものではありませんでした(・_・;)
規制もあったので円盤(18禁)で観るとさらにグロいですね。
ちなみにyoutubeにあったので観てしまいましたw
が、喰種と人間それぞれの苦悩や戦いがしっかり描かれていたし、
深い内容なので観ていて飽きることはなかったです。
ただ、その分展開がめまぐるしく次々にキャラクターが出てくるので、
キャラクターの魅力はあまり引き出せていなかったかも。

【声優/キャラ】

西尾 錦-浅沼晋太郎
四方蓮示-中村悠一
ウタ:櫻井孝宏
霧嶋絢都-梶裕貴

結構な豪華声優陣です!
花江さんと雨宮さんは注目の新人さんだけあって、とても良かったですね。
特に驚いたのは花澤さんと宮野さん。
利世さんはセクシーな声で、改めて花澤さんの声の引き出しの多さにびっくり。
そして月山ですが...
なんかもう色々おかしいというか変態過ぎるというか
悪い意味で気持ち悪いというか、とにかく濃いキャラで、
ついつい笑ってしまうシーンも多かったです(笑)
ちなみに私の好きなキャラは絢都。(あえて言うなら、という感じですが)

【作画】
崩れることもなく、そしてアクションシーンが素晴らしかったです。
OPの映像からして凝っていてとても鮮やかでしたので言うこと無しの満点。
グロい部分さえ除けば綺麗と表現しても良いと思います!

【音楽】

OP-unravel/TK from 凛として時雨
ED-聖者たち/People In The Box

OP冒頭の『教えてよ...教えてよ...』
からもう(凄いの来たなこれ。)と思いましたが
ネットで歌詞を調べて全体を見てみると、もっと不気味でした(笑)
{netabare}金木くんの目線で描かれているのかな?{/netabare}
EDはOPに比べて静かな曲(それもそれで不気味さがあります)。
どちらもこの作品によく合っていると思います!
好きかどうかというのは別ですけどねw

【全体を通して】
とても面白かったです。
「人を喰らう」というテーマに抵抗がある方、それ以前にグロテスクな描写に抵抗がある方には無理におすすめはしませんが、決してグロいだけではなく考えされられる作品でしたし悪くはないかなと思います^^

投稿 : 2015/04/01

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

双葉。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう