「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

麦茶 さんの感想・評価

一体何が起きたんだ・・・

【一体何が起きたんだ・・・】(2014.8/14)

全てはここ、第7話「チェンジ・ザ・ワールド」に集約されます。

もう最初見たとき何が起きたのかわかりませんでした。口が開きっぱなしです。途中から変な武器や暴力シーンが増えてきたり、話のスケールが大きくなってきて、このアニメの方向性が少しおかしくなってきたような気はしてました。

それでもですよ。

それでもまさかこんな事になるなんて全く思ってもいませんでした・・・。途中までは本当に、文句の付けようもないくらい本当に大好きな内容だったのに・・・。

あのままリアルな路線を外れずに、コスプレ好きなヒロインも混ぜて、ラブコメ的な雰囲気も活かした日常系っぽいドタバタヒーローごっこを展開してくれるだけで良かったんです。
そんな中でも「正義とは何か」ということで、主人公2人の立場や思想の違いから生じる「葛藤」「人間ドラマ」などは描けたと思います。話数も1クールでいいです。

とある有名なコピペで「王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!」
というのがありますが、これがなぜここまで浸透したのかを改めて実感させられました。

このままじゃアニメ不信になりそうですよ・・・。

投稿 : 2016/06/24

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

麦茶が他の作品に書いているレビューも読んでみよう