「苺ましまろ(TVアニメ動画)」

71.9

セレナーデ さんの感想・評価

自分の器の小ささに虚しくなる

時々ぶっこまれるみっちゃんの悪質さがちょっと笑えん。
人ん家の所有物を窓から投げ捨てて破損させるとか、もはやそれは子供らしさではない。それがおばあちゃんの形見とかだったらどうすんだよ・・・。

あと一度だけだったけど、お姉ちゃんの性格の悪質さも地味に強烈で。
子供たちにお菓子買ってあげると言っておいて、特定の一人にだけ買ってあげないとか引く。しかもその理由が『その子の選んだお菓子の商品名が言いにくいから』という。少しからかって最終的に買ってあげるのかと思いきや、マジで買ってあげてなくてびっくりした。思い切って言わせてもらいますと胸糞悪い。

けどまぁお姉ちゃんはさておいても、やっぱみっちゃんですよ。クスっとさせてもらうこともあったけど、子供らしさの範疇から逸脱した過激な行動に、滑稽さを通り越して不快感を覚えてしまうことがしばしばで、なんとも煮え切らない視聴だった。

しかし、思えば自分にもみっちゃんみたいなクソガキっぷりが幅を利かせてた時代が確かに存在してたわけで、それを棚に上げて子供の行いにイラついてる自分を思うとなんだか器の小ささに虚しくなる。

投稿 : 2014/07/22

苺ましまろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
苺ましまろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セレナーデが他の作品に書いているレビューも読んでみよう