「夜桜四重奏 ハナノウタ(TVアニメ動画)」

68.6
1989

シャル&スバル さんの感想・評価

途中頭こんがらがったし、終わり方も微妙だったけどよかった!ツキニナクも観たい!

なんか、夜桜四重奏観る前は、なぜか観る気が起きなかったしつまらないと思い込んでいた……………………。
がしかーーーーーし!!!!!!
ぜんっっっっっっっっぜん面白かった!!!
内容がどんな感じなものか知らなかったから、
カルテットから繋がっているのか、ホシノウミから繋がっているのか、はたまた最初から作り直したのか、分からなくて頭こんがらがった。笑
結局、カルテットから繋がっているところは繋がっているし、
ホシノウミからも繋がっているところは繋がっているし、
作り直している部分もあったw
しかし、だからこそ、僕はこの作品に惹きつけられたのかもしれない。(←小説っぽいwww)
まぁ、とにかく面白かった!
でも、カルテットは微妙だったけど。。。

では、ここでカルテットからハナノウタの作風になって良くなったところと悪くなったところを書き出してみまーーす!

まず良いところ。
・絵が綺麗になった
・バトルシーンが迫力満点
・ボケ?と言うかなんと言うか、おちゃらけた?時のキャラの表現の仕方がめっちゃ好き!お気に入り!
例えば、
ヒメがヒメメモをクルクルクルと丸めた後のドヤ顔。
驚いたりするとキャラの目が○←これの黒縁無しバージョンになる。
・とにかく絵が綺麗になった!笑

悪いところ〜
・パンチラや胸をモミモミなどの卑猥な表現が増えたことによって………………………………………………小さい子には見せられないよ!……………………………………………………になったところ。笑
・説明不足
他にもあるかもしれないが、悪いところを見つけようとするとこの作品自体を嫌いになりそうなからここでやめとく。

ということで!今回気に入ったキャラは!
槍桜 ヒメちゃん 七海 アオちゃん(NO.1) 岸 桃華ちゃん 館林 水奈ちゃん マリアベル
比泉 秋名と岸 恭助の会話w 比泉 円神(最終話のみ)

ふう。書いたぜ。疲れたぜ。
とにかくよかった!
めっちゃ先が気になる!!!
ってことで、おしまいw

次は、どうしよう。
ケンイチ観るか、それとも、他観るか…。

ま、考え中ということで、グッバイララバイ。

投稿 : 2014/08/01

夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャル&スバルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう