「日清 HUNGRY TO WIN 登場篇(Webアニメ)」

計測不能

日清 HUNGRY TO WIN 登場篇の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿24

2014年に日清食品が、マンチェスター・ユナイテッドと組んで制作したカップヌードルのCMアニメです。
キャラクター原案を映画「キル・ビル」のアニメパート監督をした中澤一登が担当しており、マンチェスター・ユナイテッドの「ディ・マリア」「ルーニー」「ファン・ペルシー」がアニメと声で登場してます。

説明によると、オールド・トラッフォードに天空より一筋の稲妻が突き刺さり、一つのボールと3人の男達が降り立ち、襲いかかる恐ろしく強大な敵に、猛然と立ち向かうというものだそうですが、どう見てもザコを相手に3人の選手がスーパープレーで蹴散らしてるようにしか見えませんでした(汗)
だって、天高くジャンプしたり、蹴りこんだシュートが稲妻(に見えたんですが、熱と蒸気だそうです)をまといながらゴールキーパーごとポストに突き刺さるんですからねぇ(苦笑)
絵柄の好き嫌いはあるかもしれませんが、迫力あるアニメでしたね。

なお、登場した3選手のコメントは以下の通りです。
ロビン・ファン・ペルシー
「“HUNGRY TO WIN” アニメを本当に気に入りました。マンチェスター・ユナイテッドが持つ、興奮や熱狂を素晴らしく表現しています。」
アンヘル・ディ・マリア
「私は、このアニメを、我々の全てのフォロワーが気に入ってくれると思います。“HUNGRY TO WIN” アニメに、マンチェスター・ユナイテッドに所属する選手全員が共感しています。」
ウェイン・ルーニー
「このアニメを思わず何度も見てしまいました。このようなユニークなCMに出演出来る事をとても嬉しく思います。また、多くのマンチェスター・ユナイテッドファンがこの作品を気に入ってくれると思います。」

追伸
「ところでこのCМなんだけど、登場篇っていう事は激闘篇とか、他に作られてるの?(うっ)」
「い、いや(汗)多分この1作しか作られてないはずだけど・・・」
「そっか~、まあ3部作の予定で作ったものの、あまりの出来の悪さから1作で終わったアニメの実写映画化作品もあるからな~(ぎくっ)」
「ほら、ドラゴン〇ールとか、あっそういえば、最近も聖闘〇星矢が確か(ぎゃ~っ)」

多分、このCМは最初っから1作だけの予定だったんでしょうけど、続編作るつもりなら、まず最初の作品を成功させないよダメのような(あわわわわっ)

投稿 : 2023/07/29

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿10

キャラクタ原案を映画「キル・ビル」のアニメパート監督をした中澤一登が担当しており、マンチェスター・ユナイテッドの「ディ・マリア」「ルーニー」「ファン・ペルシー」がアニメと声で登場してます。
なお、登場した3選手のコメントは以下の通りです。
ロビン・ファン・ペルシー
アンヘル・ディ・マリア
ウェイン・ルーニー

投稿 : 2016/09/10

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2016/12/20

きききき さんの感想・評価

投稿 : 2016/09/17

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2016/09/11

投稿 : 2015/09/03

日清 HUNGRY TO WIN 登場篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日清 HUNGRY TO WIN 登場篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

日清 HUNGRY TO WIN 登場篇のストーリー・あらすじ

日清食品がマンチェスター・ユナイテッドと組んで制作したカップヌードルのコマーシャルアニメーション。
制作を手がけたのは映画「キル・ビル」のアニメパート監督などで世界的に有名なアニメーター・中澤一登。
「チャレンジスピリットを沸騰させろ!」をコンセプトとし、マンチェスター・ユナイテッドのプレーの象徴である「創造力」を斬新な世界観で表現されている。また、CM中のセリフは、実際の選手たちの肉声が使用されている。
暗黒の闇と静寂に包まれた聖地オールド・トラッフォード。天空より一筋の稲妻が突き刺さり、一つのボールと3人の男たちが降り立った。襲いかかる恐ろしく強大な敵に、猛然と立ち向かう男たち。その男たちの名はマンチェスター・ユナイテッドが誇る最強戦士「ディ・マリア」「ルーニー」「ファン・ペルシー」。天からのボールを受け取ったディ・マリアが切れ味鋭いドリブルで敵を翻弄する。まるで野獣のように猛々しいルーニーが天高く飛び立ち、敵を蹴散らす。2人の力が宿ったボールにファン・ペルシーが最後の力を吹き込む。ボールは、熱と蒸気を纏い、うねりを上げながら一直線に敵のゴールに向かっていく・・・・。彼らは再び、赤く沸騰するスタジアムを取り戻すことが出来るのか!?(Webアニメ『日清 HUNGRY TO WIN 登場篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2014年11月9日