「『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版(TVアニメ動画)」

78.2

『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版の感想・評価はどうでしたか?

永チャン さんの感想・評価

原作も見たい!

日常回と鬱展開の落差が大きく、非常に衝撃的だった
ヒロインたちも可愛くてめちゃくちゃ面白かった

投稿 : 2023/11/26

たろすけ さんの感想・評価

何が面白いのかさっぱり分からん

途中のスバルが最初に死ぬところ辺まで視聴しましたが
まったく面白くもなく、リトライしていい方向へしてくんだろうなと思い
視聴やめました
そこまでは平凡な流れだし、引きこもりの主人公の割に色々とおかしい

投稿 : 2022/07/16

さんの感想・評価

13話と14話を乗り越えれば最後まで行ける

※2期含めた感想。まとまりない。
原作未読ですがこれから原作読みたいです。
内容以外でもアニメとして声優さんや作画、演出、曲などかなり出来がいいのではないだろうか。
スバルは17歳と若く自分はアラサー社会人なので同じ社会の落ちこぼれとしてもそこまで共感はできないし、学生の方がハマれる作品だよなぁとは思ったんだけどそれでも面白かったよ。学生なら作中の言葉に救われた子とかいるんじゃないかなぁ。
スバルもエミリアもめんどくさくて、他のキャラも結構アレで、そこがこの作品のこの作品たらしめる所で良さだなぁと思う。同じ異世界ものでも転スラにはなく同じループものでも東リベとかにはないよなこういう内面描写。

メモ感想
・スバルのリョナ加減がたまらない...。こんな...こんなにいいんですか?!って感じある笑 あらゆる方法で死ぬスバルありがたや...作者は神。
・#15のエンディングクレジットかっこいいよな
・15話の精神崩壊スバルは超良かったなぁ...主人公があの状態っていいんだ...っていう。
・白鯨最終ルート辺りが個人的に1番盛り上がった。
・魔女教戦と聖域でいきなり雪の場面になりバットエンドになる演出が好き
・#18 レムは好きにならざるを得ないと思うけど、レムの言葉を聞きながらレムの歪みについて考えてたんだけどまとまるまでいかなかった。
・#49~#50のスバル&ベア子が好きすぎる デレデレベア子可愛過ぎる。
・ガーフとエルザの戦闘が性癖過ぎる。最後の噛み付き合い、作中ダントツのエロスでどうしようかと思った...。14歳と23歳...本能のぶつかり合い...(頭抱え)
・スバル(17)、ラインハルト(19)、ユリウス(21)、オットー(20)年の差たまらん...。
・スバルは特別としてベア子とフレデリカ姉様が好きです。リューズ婆もかわいい...。いやでもみんな良い...。レグルスと子供エミリアにはイラつきがあるが。
・何話か忘れたけど、リゼロはすでに1つ問題があるのにいきなり別の所から問題が増えたりしてそういう演出好き
・タイトルかEDの入り方にかっこいーって思った回あったんだけど、どの話か忘れた。いや全体的に良いんだけども。特におってなったのがあったんだよなぁ。

投稿 : 2022/06/08

U-yan さんの感想・評価

人気シリーズだけに楽しめます!(2期、劇場版含む。)

個人的にはキャラデザインがちょっと好みではなかったかな。(レムは好きw)
でも世界観は独特で面白かったです。死に戻りを何度も繰り返して、毎回少しずつ結果が変わってくる。そして新たな問題も出てきて、それをさらにクリアするために奮闘する。愛する者や大事な仲間のために。ちょっとだけグロい所もあるから苦手な人もいるかもしれません。まぁそれでもアニメなのでそんなに心配しないでも大丈夫かな。

投稿 : 2021/11/14

mambarko さんの感想・評価

神が作った

長月のさまざまな伏線設定は、論理的な設定でサスペンスプロットを接続します。多くのキャラクターには、キャラクターをより鮮やかにする独特の精神的な愛着があります。同じ時点での選択が異なると、驚きのバーストも異なることがよくあります。悲しみ、恐怖、絶望、そして中への移動、486人の死に頼り、最終レベルに戻ることで、さわやかな気持ちは486にとって本当に幸せになるでしょう。彼はついに皆のためにそれを作りました。物語は本当に神です。

投稿 : 2021/09/29

さんの感想・評価

つまらん

1期のインパクトが凄かっただけに残念

なんだか各キャラの深堀期っぽいのはいいとしてスバルくんが色々と痛いし言い回しも気持ち悪いし、エミリアはメンヘラ地雷女子だしラムの恋心なんてもはや狂気だし、、
ベアトリクスやロズワールも、、、
そして見え透いたあえて感も気持ち悪い
人の依存に焦点を当ててるようなストーリーでしたがなんだかズレてて微妙で共感できませんでした。

価値観や感性がこの作者とはぜんぜん合わないと確信してNetflixを閉じて思わずここに記録するそんな夜中

レムラム可愛いのになー

投稿 : 2021/03/30

シロクロ さんの感想・評価

設定に惹かれた

リゼロで転生系を見るのが初めてなのですが、非常に設定に惹かれました!また、キャラが可愛すぎる!(レム推し)主人公の何度も死ぬところがとても迫力があってハラハラドキドキがすごいです。

投稿 : 2021/03/17

をれ、 さんの感想・評価

視終わりました。

以下個人の感想です。

前期はお話が一段落ついたので、視終えて良かったと思いました。が、今期はまだお話半ばで、疑問がばら蒔かれただけの気がします。何も解決してませんよね。ということで次期が始まるまで、楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2020/10/11

k57x83 さんの感想・評価

前の方が良かった

元も見たうえで2期見ながら今までの出来事の確認をしたいと思い視聴
これもまたつまらねぇなぁと思いながら義務感のみで完走

元で最も良かった(と個人的に思っている)構成の上手さが
新編集版にはない。
30分25話でどこまでに何を見せるか
次を見たいと思わせるように、EDタイミングをずらしたり、
ED後に驚くような新展開を持ってきたりと
構成を考え抜いてアニメ化がなされていた。
(偶然かもしれないけど)
それが新編集版ではテキトーに話流して終了となっている
劣化もいいところ

そしてスバルへの嫌悪感が増してた
(元は2、3回見ているはずなので回数による嫌悪感増大ではないと思う)
新編集版になって増えた描写が少しづつ積み重なり
印象を変えたのだと思う。
(この嫌悪感はシーズン2でさらに悪化することとなる)
この世界、エミリアのみが他者優先みたいなイメージがあるんだけど、
よく見ると、いろいろな人が他者優先、もしくは、スバルへ
優しいメッセージ(時には暗に)を発してくれている。
それらを一切無視(感じ取れない)、
何事をも学ぶことなく上手くいかないと逆切れ。
変な口上ばかりで、そういう描写ばかりなのが凄く嫌でした。
スバルが紫髪にぼこられているところを見て、幾分すっとするぐらいには。

スバルに足りないものは情熱・思想・理念・頭脳・脚本・優雅さ・勤勉さ。
そしてなによりも速さが足りない

投稿 : 2020/10/03

つむじ さんの感想・評価

スバルを愛せるように

初っ端から、主人公スバルの行動や自惚れた言動に怒りや焦燥がわいて、何度も視聴を断念しようとしてしまったが、ペテルギウスの登場回で、なぜ主人公がスバルなのか、そしてスバルがこんなにも視聴者から嫌われるような性格であるのかを改めて考える機会を自分なりに設けた。
 結果、彼自身そのものが、私たち視聴者、とくに青年期の者の中に目を背けたくなる自己の一面として存在しているからなのでは、と考えた。スバルが取ってしまう言動や行動、思想を、我々も持ち合わせている中で、それを認めたくないが故にスバルを遠ざけているのではないか、一種の自己嫌悪に近いものとも考えられる。
 そしてそれを馬鹿みたいに許容するレムの存在がスバルと同じように自分たちの救いになっているから、レムへの好感度が並々ならないのではないかと考えられる。とはいえ、個人的にはレムの印象はあまりよくない。純粋に人を応援し、愛することは大切ではあるが、ある意味スバルの傲慢さを悪化させているのはレムである。それを大目に見ることはできなかった。
 登場人物への印象は以上として、物語の構成は申し分ない。アニメとして非常に完成度が高く面白かった。特に劇伴の印象が強い。スバルが死に戻りする際のあの耳障りな音楽は耳に残り、同時にそのシーンを印象づけている。
 また、声優の演技もハイレベルだと感じている。今でさえ人気声優が立ち並んでいる印象だが、放送時期を考えると中々に若手ぞろいだったのではないだろうか。とはいえ、特に小林裕介のスバルの演技は想像を絶する破壊力と衝撃があった。
 現在二期が放送中であるが、そちらも想像つかぬ展開が続いているため今後も注目していきたいと思っている。

投稿 : 2020/08/30

あぁ流川 さんの感想・評価

描いてはいけない自殺戻りをやってしまった罪な作品

何十回死に戻りしても事故死は可、ただ一回の自殺戻りが台無しになっている、残念、キャラやストーリーはやっぱり評判通り秀逸。
2期、いきなり自殺戻りでスタートかよ、こら放送倫理、エロ描写より悪罪だぞこれは、以前からリゼロは死んでリセットの世界観がダメで見なかったんだ。

投稿 : 2020/07/09

Adrkr45491 さんの感想・評価

EMT!!

いやまじエミリアたん天使。
個人的名シーン。
「大変だったね」
が忘れられない。

<物語>
この手の異世界系は、あまり見てないので、参考程度に。
かなり設定が作りこまれている様子だった。
そして、この1期もかなり序盤である様子。
これから始める物語の序章にすぎないといった感じが、かなりわくわくさせる。
ただ、なんだろう、主人公の救われない感じ…
見ててつらくなるわ。
トラウマになるような回もある。
正直、しんどくて見返そうとは思えないw。

<キャラ>
とにかくかわいい。

<音楽>
めっさいいよね。
wishing と stay aliveがめっちゃ好きです。

<個人的に思うこと>
アニメの評価とは関係ないが、個人的に思う事として…
原作を見ている人たちの、ネタバレやめてほしい。
ネタバレに繋がる発言なども非常に多い。
まあ仕方ないか…

投稿 : 2020/06/14

まるでだこ さんの感想・評価

斬新な異世界転生アニメ

今までに見た異世界アニメの中で群を抜いておもしろかった。
だが、途中からスバルの性格が変わったように思えた。追い詰めらていたのは分かるが、あそこまで自分勝手になるのはどうかと思った。
まあそれもレムとの神シーンを際立たせていたと思う。
あとペテルギウスだいすき、、、、ですっっっっっ。

投稿 : 2020/06/09

シボ さんの感想・評価

鬼?、妖精?っていうより天使だよ~っ!!

こちらは新編集版とのことですが、もともとのも原作も観ていません。
(新編集版からでも大丈夫との情報をみかけたので)

異世界に迷い込んだ
主人公スバルが途中で死んでしまうと、ある時点まで時間を遡って
(死に戻り)過去をやり直せます。そしてさらに
スバルだけが死ぬ前までの記憶を失っていません。

これってゲームで死んじゃったらリセットしてセーブポイントに
戻れるってやつだ。
自分がRPGをやってて
「だめだ~うまくいかない死んでリセットしよっ」って
やり直したことは何度もあるけど
(特にうまくいってたところをやり直すの)のは結構ストレスだったし、
スバルもそんな感じなのかもな~、なんて最初は思ってました。

しかしスバルの体験するそれは、死んだ時の恐怖や痛みの記憶が残ります。
エミリアやレムとせっかく上手くいってる関係もやり直し。

ゲームでやり直すのがストレスだなんて、全然次元が違いましたね。
スバルが途中、なんどか愚痴をぶちまけますけど、こんなにも辛いことを
体験してれば無理もないかな。

中盤、エミリア、レム、ラムや村の人達をどうやっても救えない
絶望的なループに精神が壊れてくるスバル。

そんな時に救いはレムがそばにいてくれることです。

いや~ホントにレムが素敵すぎます!!
こんなに強くて、一途でたとえ自分には振り向いてくれないとわかっていて
いるのに無償の愛を捧げてくれる子がいるだろうか・・・。

絶望のループから抜け出せないスバルがレムにどこかへ逃げて
2人で暮らそうって言った時・・
 レムが自身とスバルとの幸せな未来を語りだします。

そんなささやかなスバルとの幸せな将来をあきらめて
苦悩するスバルが心から笑って人生を歩めるように、
背中を押してくれるシーンは切なすぎます。

普段髪で隠れたもう一つの瞳が涙であふれるシーンはレムの
天使のような心が見えた感じがして泣けたな~~。

もうレムに出会えたってことだけでこのアニメ観て良かったと思えます。

そんなレムに心をもってかれたのは
私(多分レムが嫌いな人いないんじゃないかな~)であって
スバルは最初っからぶれずにエミリア推しなんですけどね。

白鯨追撃あたりからスバルもどんどん頼もしくなってきて
スバルなんかより圧倒的な攻撃力を持っている周りの人達から頼りに
されるくらいに評価がどんどん上がっていきます。

それにしても
クルシュやフェリックスにおじさん。ユリウスもだけど、実はみんな
良いやつばっかりなんだよな。

後半は毎回ワクワクしながら観てました。

そしてラストはとっても感動的でした。

エミリアを命がけで救った後、気絶するスバル。
 気が付くとエミリアの天使の膝枕・・。
  ここぞって時はいっつも膝枕なんだな~、これが。

ここでスバルはエミリアたんではなくてちゃんと名前を呼んでの告白。
ちょっとウザかったスバルがなんだかすっかりたくましくなってるし。

エミリアの涙は妖精?天使?っ感じで、露出高すぎでまぶしい姿に。
そんな中流れてくる挿入歌の入りには、涙腺崩壊・・・やられました!!

音楽はどれも良くて、特に後半ストーリーが展開しつつ流れてくる
演出は観終わった後にしばらく余韻が残ってとっても良かったな。

観て良かったと思えた作品でした。2期がとっても楽しみです。

投稿 : 2020/05/29

tomledoru さんの感想・評価

話の前後が分かりにくい

話の前後がよくわからずにただダラダラと見ています。なつきスバルが叫んだり泣いたりするのを見ていて苦痛です。

話のトーンが全体的に辛くて暗いのが気になります。個人的に肌に合わないかのしれません。

個人的にはもう少し前向きで明るい話が好きです。不安には申し訳ないですが、このスバの方が好きです。

投稿 : 2020/05/08

おしほ さんの感想・評価

原作読んでみたい、2期に期待

世界観や設定、シリアスなテンションには引き込まれる
だけど、あれだけレムちゃんと一緒に過ごしてなおエミリアに執着する理由、あるのでしょうがアニメではそれがよくわかりませんでした
私は原作を読んでませんので、アニメでも、もう少し重要な登場人物の心情がわかりやすいような描き方をして欲しかったです
その割には脇役の過去や悲劇が描かれた部分で涙してしまうこともあったのですが、ヒロインの心情描写が少ない・わかりにくいのは勿体ないです
しかし、とにかく絵が綺麗で、戦闘シーンも申し分ない程の迫力でした

投稿 : 2020/05/04

burn さんの感想・評価

本番は第1話後半から

通して最後まで見て、人気作たる所以がわかった。
しかし、このアニメは話数を見続けるうちに段階的に面白くなっていくアニメであると思う。
と言うのは、第1話前半のエミリアとのボーイ・ミーツ・ガールな邂逅は本作の要となる部分なのだが、私にはどうにも凡庸な茶番に思えてしまったのだ。
私がもう煤けた大人になってしまっている、というだけかも知れないが、エミリアやスバルの自己犠牲的な思い遣り、素直さにどうにもすぐには共感できなかった。

実は、事前情報も何も見ていなかった私は最初1話真ん中(スバルとエミリアが貧民街に行くところ)で切ろうとした。本編1話冒頭に不穏な感じは演出されていたものの、私には変哲ない異世界召還ものに思え、この作品の本質であるダークファンタジー要素を見抜けなかったのだ。
しかし後日ネットで情報を聞きかじった私は、主要キャラ、主人公までが容赦なく残虐に殺されるアニメである本作を興味深く最後まで見ることになる。ものにもよるが、ダークでグロい作品は嗜好に当てはまるし、無能力で弱い主人公がなんとかして危機を切り抜ける展開は嫌いではない。

異世界に召還されました、特殊能力に目覚めて俺Tuee!俺無双!とか、安直に大量生産されている「なろう作品」など私も唾棄すべきものと考えるが、この作品はそれらのアンチテーゼである、俺Yoee!むしろニート!という持たざるもの主人公作品だ。
近頃はそのパターンも散見されてきたが、弱い主人公が勇気と策略と機知のみで強敵と渡り合い、切り抜けていく様はやはりなかなかに興味深い。

しかし「死に戻り」と言う能力はある意味チートである。バッドエンドになってもそれを無かったことにして時間を巻き戻し、悪い結果へと至った過程を自分だけ覚えていればいくらでも回避が可能だ。あらゆるパターンのバッドエンドがわかる、というのは=確実に最適な正解を見出だす、ということである。
ただ、それが「想定」ではなく「体験」であれば、自身の親しい者たちの残酷な死や、自分の無惨な死を何度も実際に経験してしまうことにもなり、心が壊れる可能性もあるわけだ。たしかに作中でスバルは廃人寸前までになってしまう。
だが18話以降、ただの高校生だった主人公スバルはそれを乗り越えて、英雄的にも運命を乗り越えていく。その点が本作の最大のカタルシスだ。

しかし仕方がないことかも知れないが、ダークで残虐な描写も多い本作はそこへ至るまで、トゥルーエンドへと至るまで視聴者もバッドエンドを見続けなければならないので、たいへん重く苦しい。一話完結ものであれば、一話ごとのカタルシス、爽快感が用意されているが、本作はそういった類いのものではない。このあたりは娯楽作品としてはジレンマだろう。私などは耐性があるが、人によっては視聴が難しいのではないか。
他、あえて難点を述べるとすると、やはり滑り出しにもうひと捻りが欲しかったところである。

だが後半までスバルと共に苦難に耐えれば、もう「Re.ゼロ」を「勤勉」に見るしかない。「怠惰」ではいられない。
(松岡禎丞の怪演が光っていたなぁ。ペテルギウスに憑依された「指」たちの声優さんらも上手かった)

うん、2期が楽しみだ。

投稿 : 2020/04/26

大重 さんの感想・評価

近年稀に見る傑作の新編集版

私は本作については、今まで全1000本以上アニメを見てきた中で、10指に入るアニメだと高評価しています。私の指先です。
なので見返しても本当に素晴らしかったですね。脳が震えました。
とペテルギウスネタをちょっと挟んで。

オープニング、エンディングをしばしばカットして尺を最大限利用していた本作ですが、1時間単位になったことで逆にまとめやすくなったのでは。毎週1時間、ガッツリ楽しませて頂きました。

そしてラストには本放送では無かったおまけも。
えええええ…!? と衝撃。
何で来週から続きじゃ無いんだよ! コロナのばかー!

と、この状態で3ヶ月の生殺しは本当にキツイです…。

でも、せっかくの傑作ですから、どうかじっくり落ち着いて作って頂きたいですね。
7月を心待ちにさせていただきます。

投稿 : 2020/04/20

タマランチ会長 さんの感想・評価

怠惰な自分の胸にささるリアルな人物描写。もうこれ名作でしょう。

【RE:ゼロからか始める異世界生活 新編集版視聴終了】
 いや、すばらしかった。死に戻りの設定が、人が死ぬときってのは痛くて苦しくて大変なんだなとリアルに表現できているから、スバルが何度も死線を超えて肝が据わっていくというのも説得力がありました。前半の終わりに、スバルがその地力の乏しさから空回りを続け、エミリアにあきれられたり、何度も死に戻りを続けてレムの惨たらしい最期になんども立ち会ったりするのは観ていてつらくなりました。くじけてレムに駆け落ちを申し入れますが、そのときのレムの献身と信頼と無償の愛はもう後光がさしておりました。くじけたスバルにも共感し涙腺が緩み、レムの優しさで崩壊。それでも本命はエミリアだっていうスバルの気持には、私も共感できるってのもまたすばらしいです。(笑)
 スバルは相手の手の内を知ったうえで人生をやり直しているのですが、それは健康な自分が死んでしまうというハードは経験を重ねるという代償があります。人生をやり直すなんて、めんどくさいし、失敗は失敗として受け入れて天寿を全うしたいななどと考えるようになりました。
 レムもエミリアももう天使で、ものすごく魅力的なヒロインです。RPGのセーブポイントに着想を得て、リアルに登場人物の心情を描写し、見事なエンタメまで昇華できています。レムが忘れられているという衝撃の事実を目の当たりにしたところで2期へと送られていますが、もうこの引きは強すぎ。魔女がスバルに何をさせたいのか、魔女の望むエンディングとはどんなものなのか、2期が待ち遠しいというか、もう観るしかない。名作です。後世に語り継がれるべき名作認定します。

投稿 : 2020/04/19

タック二階堂 さんの感想・評価

新型コロナの野郎、マジ鬼がかってやがるぜ。

詳細は1期でも……って、1期観たら、これを観る
必要ないわけで。てか、逆に1期を観てない人は、
これを観れば大丈夫です。

つまり、これは1期です。
2期が始まる直前クールで、1時間枠を使って新たに
編集したもので復習しようってことなんですね。
にも関わらず、新型コロナのせいで春アニメの予定が
夏に延期になるという。マジ迷惑な話だねえ…

ということで、目新しことと言えば、最終回に
新しいCパートが入っていたこと。
エミリアに告白したスバルが、その罪悪感からか、
実はレムが自分のことを好いているということを
話します。しかしエミリアは「レムって誰のこと?」
と。ハッとしたスバル。そこで終了です。
このエピソードの直後に2期がスタートするっていう
スマートな展開が、新型コロナのせいで瓦解したわけ
ですよ。まったく困ったもんだ…

てなわけで、この続きは夏クールまでお預けと。

投稿 : 2020/04/07

MuraBustan さんの感想・評価

最後まで

最後まで手に汗握る展開で楽しめた。それでレムはどうなったんだっけ?

投稿 : 2020/04/05

ぽぉ さんの感想・評価

2周目

原作未読です。
途中見てて辛い部分も多々あるんですが、
死に戻りして苦労して悩んで挫折しながら、
それでも先に進むスバルくんはやはり偉い。
俺Tueeじゃないのもいいし、面白い。
そしてエミリアもレムも可愛い。
次のシーズン、待ってます。そして、レムを…。

投稿 : 2020/04/04

damedame さんの感想・評価

死んでリセット

見ててイラ!とする。2話分1度に放送は良いと思うが、バッドエンドは死ぬ。そしてセーブポイントからやり直し。ゲームまんまじゃん。
見てて疲れます。

これだったら本当のゲームした方が良い。

投稿 : 2020/02/09

おーぃお茶 さんの感想・評価

通常版との違い。

通常版と違いが判らないので物語の評価は低め。
2期の前におさらいという事なんでしょうか。
一度見てる人は特に見る必要もなさそう。
主人公がとても苦手なのですが、それ以上に周りのキャラクターが魅力的なので通常版は最後まで楽しく見ることができました。
特にヴィル爺が好き。1期はこの人が主人公だと思ってます。

投稿 : 2020/01/23

るる さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/03

村人A さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/26

『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版のストーリー・あらすじ

無力な少年が手にしたのは、死して時間を巻き戻す""死に戻り""の力。コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年・菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に抗い、過酷な運命に立ち向かっていく。(TVアニメ動画『『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年冬アニメ
WHITE FOX
re-zero-anime.jp/tv/
《OP01》鈴木このみ『Redo』《OP02》MYTH & ROID『Paradisus-Paradoxum』《ED01》MYTH & ROID『STYX HELIX』《ED02》エミリア(CV.高橋李依)『Stay Alive』

小林裕介、高橋李依、内山夕実、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、子安武人、赤﨑千夏、中村悠一、井口裕香、堀江由衣、堀内賢雄、植田佳奈、江口拓也、田村ゆかり、藤原啓治、能登麻美子、松岡禎丞

原作:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:大塚真一郎
監督:渡邊政治、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太、プロップデザイン:鈴木典孝/岩畑剛一、美術設定:金城沙綾、美術監督:高峯義人、色彩設計:坂本いづみ、撮影監督:峰岸健太郎、3Dディレクター:軽部優、編集:須藤瞳、音響監督:明田川仁、音響効果:古谷友二、音楽:末廣健一郎、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品