「魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~(TVアニメ動画)」

64.3

魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~の感想・評価はどうでしたか?

uQcus51094 さんの感想・評価

話が思っていたより壮大だった

原作未読

なんとなく1期は見ていたので、思い出してみました。
1期の感想は1期の方に書いています。

最近の異世界ものは、世界観がよくわからなかったりするまま、主人公がチートというものが多い気がします。
その中で、世界観もそれなりにしっかりあり、ストーリー性ありという作品でした。

特にこのアニメでは、恋愛要素がそこまで強くないのに、2期はかなり恋愛よりだったので、1期とは良いギャップでした。

ただ、過去編がほとんどなので、学校での生活はほぼなかったですね…

最後は、神編?のフリぽいところで終わりましたが、続きはあるんでしょうか?

投稿 : 2023/12/29

ヘラチオ さんの感想・評価

途中で頓死しとるがな

1期が割と面白かっただけに楽しみにしていたのだが、6話から撃沈。
感想はもう片方のレビューに記載しておく。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
原作:秋 氏によるライトノベル。WEB小説サイト「小説家になろう」にて2017年4月より連載が開始、そして、電撃文庫(KADOKAWA刊)より2018年3月から刊行。現在までシリーズ累計部数は220万部を突破している大人気小説。イラストはしずまよしのりが担当。2020年7月にTVアニメとして第1期の放送が開始し、これまでにない主人公の圧倒的な存在感や魅力的なヒロインたちは、国内外で多くの反響を得ました。そして、放送から2年の時を経て、《不適合者》が帰ってくる!原作でも人気の高いシリーズ最大のエピソード《大精霊編》が遂にTVアニメ化。魔族と人間の戦争を阻止したアノスの前に現れたのは、暴虐の魔王を滅ぼす新たな“神の子”だったー。あらゆる理不尽をものともしない《不適合者》は新たな戦いへ。「この平和な時代に転生し、俺も一つ手加減というものを覚えた」

エピソード1 - 神の授業
「この平和な世でわざわざ俺に挑んだのだ。相応の覚悟はしていような」人と魔族の戦争を阻止したアノスの前に、四邪王族が一人、エールドメード・ディティジョンが魔王学院の教師として現れた。しかもエールドメードは自らを天父神てんぷしんノウスガリアと名乗り、暴虐の魔王を滅ぼす新たな“神の子”が魔王学院にいるという。あらゆる理不尽をものともしない《不適合者》は新たな戦いへ!

エピソード2 - 魔王の知恵比べ
「ハンデなどいくらあっても足りはしないぞ。なにせ、この俺に挑むのだ」魔王学院に潜む“神の子”を探すアノスたち。仲間たちが二千年前の魔族から襲撃を受ける中、アノスは熾死王軍参謀、ジーク・オズマと知恵比べで対決することに。アノスが“神の子”の正体を予想して相手の判定を受け、一定回数内に当てるというものだ。アノスが導き出した解答、そしてジークの真の目的とは――!?

エピソード3 - 精霊の学舎
「これからだ。お前たち、とっておきの芸を出せ」遠征試験の名目でゼーヘンブルグを訪れたアノスと一回生たち。アノスの目的は「精霊の森アハルトヘルンで待つ」と伝言を残したかつての右腕、シン・レグリアである。森への道中、アノスは情報屋の少女・リィナと出会う。同じくアハルトヘルンを目指す彼女を連れて、一行は森の深淵へと進む。そこで見たものとは…。

エピソード4 - 精霊の試練
「それがお前の真体だったわけだ―」精霊王に謁見するため、大樹エニユニエンの試練に挑み続けるアノスたち。次なる試練「グニエールの階段」は20本の道から5本の正解を選ぶという、ほとんど運試しの難問だ。しかしリィナの助言もあり、アノスたちはそれぞれ天辺を目指していく。そして精霊王の城に一番乗りしたレイとミサが、いよいよ最後の試練へ!

エピソード5 - 皇族と混血の狭間で
「せいぜい栄華の夢を見ているがよい。本物の魔王が帰るまでな。」デルゾゲードに現れたアヴォス・ディルヘヴィアは伝承と噂に支配されたミサだった。彼女はディルヘイド中の魔族に自身を信奉させ、アノスを滅ぼすことを宣言。 アノスたちはミサを救うために魔王城へ。一方、街中ではアヴォスに支配された者たちが混血の魔族を襲っていた。その脅威はアノスの両親にも及び……!

エピソード6 - 母なる大精霊と魔王の右腕
「俺の名はアノシュ。アノシュ・ポルティコーロだ。」アノスたちはデルゾゲードの下迷宮に潜入。 アヴォス・ディルヘヴィアとの対決の前に、ミサの出生の秘密、アノスの右腕シン・レグリアの意図、そして大精霊レノの死の真相を確かめるべく、《時間遡航(レヴァロン)》で二千年前のガイラディーテへと向かう。 自身が滅びた後の世界で、アノスが見たものは――。

投稿 : 2023/10/12

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝33

最終回を見終わって感想を書こうとする天地人
「な、何っ!あにこれに魔王学院の不適合者 Ⅱが二つあるだと」
いや、ホント。今書いてるこれと、
「魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~第四章《大精霊編》」
があるんですよね(2023.9.27現在)
アノス
「ふむ、どういうことだ、これは」
って、違う。

気を取り直して(汗)
先ず言いたいのは、アノスの讃美歌が強烈すぎましたね(って、そこかい)
ほら、目を閉じると
「ゼ〜ラゼラゼラ♪」の歌声が脳内に(おいっ)

いや、ほら。途中で放送が中止になって、また最初から再放送が始まったんで、もう記憶がぐちゃぐちゃに(冷汗)
途中からセリフか飛ばして勢いで観てた気も(おいおい)
はっ、もしかしてこれも天父神ノウスガリアの差し金なのか(ないない)

ある意味、最初の予想を超えてとんでもないアニメになったような・・・

で、これ3期あるんでしょうかね(う~む)

投稿 : 2023/09/27

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだから1期を先に見てね☆彡

公式情報は
公式のINTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:秋
キャラクター原案:しずまよしのり
総監督:大沼 心
監督:田村正文
キャラクターデザイン:山吉一幸
シリーズ構成:田中 仁
美術監督:込山明日香
色彩設計:吉田隼人
撮影監督:木田健斗(株式会社チップチューン)
3D監督:江田恵一(株式会社チップチューン)
編集:瀧川三智(REAL-T)
音響監督:納谷僚介
音楽:井内啓二
制作スタジオ:SILVER LINK.

OP:「SEIEN」Lenny code fiction
ED:「エソア」ももすももす
キャスト{netabare}
熾死王エールドメード・ディティジョン:小山力也

1話ずつの感想

EPISODE 01 神の授業
公式のあらすじ

人と魔族の戦争を阻止したアノスの前に、四邪王族が一人、エールドメード・ディティジョンが魔王学院の教師として現れた。しかもエールドメードは自らを天父神(テンプシン)ノウスガリアと名乗り、暴虐の魔王を滅ぼす新たな“神の子”が魔王学院にいるという。 あらゆる理不尽をものともしない《不適合者》は新たな戦いへ!
はじめは、天父神ノウスガリアが神の子を作るために
大精霊レノを襲ったところからはじまって
アノスがレノに片腕のシンを護衛に着けて、2人で旅をするエピソードで
アハルトヘレンに着いたところでアノシュ少年が現れた。。

あんまり関係なさそうなおはなしだったけど
レノとシンの恋愛フラグとかだったら、必要あるかも^^

あと、アノシュ少年ってアノスじゃないのかな?
声優さんがいっしょだし^^
過去のアノスがレノを助けに来た、とかなのかな?

四邪王族のエールドメードが先生をしに学院に現れ
アノスの正体が本物の暴虐の魔王だって発表したんだけど
アノスはそんなことどうでもいい感じで、逆にエールドが
天父神ノウスガリアに乗っ取られてるって発表^^

ノウスは、この世界に完全なる秩序を取りもどすために
神が暴虐の王を滅ぼすことにしたって言って、生徒たちを殺そうとしたけど
アノスが立ち上がった。。

ノウスは、自分を滅ぼせば世界も滅びるって、アノスを脅かしたけど
アノスはためらわずノウスを殺し、世界がほろびないように
すぐに1割の力をのこしてノウスを復活させた。。

「世界を盾にすれば、見逃してもらえるとでも思ったか?」
はカッコよかった☆

そのあとエールドのノウスは、ふつうに授業を続けた
ってゆうのがおかしかったw

ノウスは、学院内に神の子がいるって教えたから
アノスたちはその子をさがすことになって聞き込みをすることに。。

自分を滅ぼしに来る神の子に
身の程をわきまえさせるってアノスは言ってたけど
そんなことができるんだったら
その子がアノスを殺しに出てくるまで、待ってたらいいだけかもw

勇者学園から来たエリオノールは
偵察にディルヘイドに行った仲間から
ジェルガが残した厄介な魔法具が見つかったってゆう報告を受けて
そっちに向かった。。

聞き込みに行ってたレイとミサは、いい雰囲気になってキスしてたけど
それってバッドフラグ?

それからメノウ先生がさらわれた。。
相手は2000年前の魔族みたいだけど、ミーシャとサーシャが向かった。。

アノスはエールドの部下から、知恵比べを申し込まれた。。
アノスの配下に神の子がいるから、見つけろってゆうことみたいで
アノスが勝ったら情報がもらえるみたい。。

その頃あちこちで、四邪王族がアノスの仲間たちを襲ってた。。

その最中、レイといっしょにいたミサが刺されたけど
レイが何もできずに、ただ見てたなんてことがあるのかな?

はっきり言って、前のおはなしは忘れちゃったけど
敵キャラが新しくなったから、前のおはなしは忘れてても大丈夫そうかも^^

ただ、最後の方に新キャラが次々出てきて、分かりにくかったよね^^;

とくに、熾死王エールドメードの仲間の名前が
公式のキャラ紹介にも出てこないから
感想に名前は書かないけど、ごめんなさい。。
EPISODE 02 魔王の知恵比べ
公式のあらすじ

知恵比べが、実はジークは勝負の前に自分の記憶を変えていた
ってゆうのが分かって、アノスはウソの勝負にダマされて
ジークの勝ちだと思ってたら、アノスはジークが勝負をいどむ前に分かってて
用意しておいた、ってゆうおはなし^^

そのあと、やられそうになってた
ミーシャ&サーシャ、レイ&ミサ、エレオノール&ゼシアコンビの
反撃がはじまって、相手をやっつけた。。

まあ、アノスがチートで強かっただけじゃなく
アノスの仲間たちも、ぜんぜん負けそうに見せただけで
やっぱりチートだった^^

ってゆうのは分かったけど
神の子が本当にいたのか、何がしたかったのかよく分からなかった。。
EPISODE 03 精霊の学舎
公式のあらすじ
これからだ。お前たち、とっておきの芸を出せ

以前部下だったシン・レグリアの「精霊の森アハルトヘルンで待つ」
ってゆう伝言で、ゼーヘンブルグに来たアノスたちは
遠征試験で「噂をさがし、かの地にたどり着くこと」ってゆう問題を出され
道案内をしてもらうため、妖精を見つけ笑わせることに。。

アノスは記憶喪失の情報屋の少女・リィナと知り合い
いっしょに行くことにした。。

見つけた妖精に案内されたのは大精霊の森で
そこでアノスたちは妖精の試験を受けることになって、勉強したんだけど
アノス以外の子たちの問題が変えられてて、このままでは落第。。
それでアノスが奥の手を使うと、みんな100点満点^^

受験生みんなが
ここから出て、精霊王に会うための試練を受けることができることになった
ってゆうおはなし^^

間接転移、アノス棒、よく分からないネタが多かったw

「答えが間違っているからと言って、満点が取れないとでも思ったか?」w

アノスは万能だから、作品の中で勝つ方法は何でもアリなんだけど
どれだけ面白いコメントを言えたかが本当の勝負で「ボケて」に近いかもw
EPISODE 04 精霊の試練
公式のあらすじ
それがお前の真体だったわけだ――

あらすじ↑の精霊王に会うための試練の続きで
よく分からない人の名前がいっぱい出てきて
はっきり言って、何が起きてるのかほとんど分からなかったw

それでも何となくだけど分かったのは、アノスたちは
暴虐の魔王アヴォス・ディルヘヴィアが偽者だって発表しようとしてたけど
偽のアヴォス・ディルヘヴィアが発表を乗っ取ったから
アノスがそこに行くと、アヴォスの正体は、刺されたはずのミサだった!?

ってゆうおはなしで、殺される前にミサは
レイを守るために、半分妖精だってゆう事を明かしたんだけど
レイの弱点に気付いた偽?の精霊王に刺されてさらわれたはずだった。。

よく分からないんだけど
中二病っぽいアノスの行動や発言を聞いてるだけでおかしいw

それにアノスは
どんな難題でもあっさり解決しちゃうから、安心して見てられるのw
EPISODE 05 皇族と混血の狭間で
公式のあらすじ
せいぜい栄華の夢を見ているがよい。本物の魔王が帰るまでな。

あらすじ↑のおはなしで、精霊は伝承と噂の通りになるみたいで
ミサの正体はアヴォス・ディルヘヴィアだったみたい。。

それで、ミサを救いに魔王城(デルゾゲード)に行こうとするんだけど
伝承に支配される街では、アヴォスの力は強くって、結界を破るのが大変で
伝承にない地下から入ることにした、ってゆうおはなし。。

皇族たちには混血種を滅ぼすような命令が出されて、魔剣大会でアノスに
混血種族としてのみ転生するってゆう呪いをかけられたエミリアも巻き込まれ
アノスに、皇族に生まれ変わりたいか聞かれたシーンで
差別されて分かったみたい。。

アノスママを助けて、アノスから感謝されたところで
何だかウルウルしてきちゃった◎
EPISODE 06 母なる大精霊と魔王の右腕
公式のあらすじ
俺の名はアノシュ。アノシュ・ポルティコーロだ。

アノスたちはデルゾゲードの地下迷宮に潜入。 アヴォス・ディルヘヴィアとの対決の前に、ミサの出生の秘密、アノスの右腕シン・レグリアの意図、そして大精霊レノの死の真相を確かめるべく、《時間遡航(レヴァロン)》で二千年前のガイラディーテへと向かう。 自身が滅びた後の世界で、アノスが見たものは――。
あらすじ↑のおはなしで、アノスが消えたあとの2000年前の世界に行って
15歳のミサが2000年前に生まれた秘密と、シンが精霊王になった訳
そして、大精霊レノが死んだ謎を探るおはなし。。

今回は、アノスたちがレノと護衛のシンに出会って、旅芸人の一座のフリをし
レイがシンから剣を借りて、レノを襲った魔物を倒し
精霊界にしばらくいさせてもらうことになるまで。。

相変わらずサクサク進んでよかった☆

タイムトリップ物って、それだけで面白いし
いろんな謎があって次回が気になるけど、延期だって。。

早く来ないと忘れちゃいそうw
EPISODE 07 ただ一振りの剣の如く
公式のあらすじ
やられても愉快そうに笑っているのだから始末に負えぬ。

二千年前の大精霊の森アハルトヘルン。少年の姿に変化したアノスは旅芸人アノシュ・ポルティコーロと名乗り、しばらく滞在して調査することに。アノスたちが大精霊レノと、転生前のアノスより彼女の護衛任務を受けたシンの様子を見守る中、熾死王エールドメードが神族の情報を持ってレノを訪ねてきた。
あらすじ↑のおはなしで、
シンはアノスから、精霊の母・レノを守るようにたのまれてた。。

そこに、エールドメードが現れ
「アノスを真の魔王にするため、敵を作る」とか言いながら
レノに神の子を産ませ、シンに育てさせようとしてシンに断られた。。

そこに、天父神ノウスガリアがエールドの体を使い現れて
シンの根源が剣が人型の肉体を持った、神殺しの凶剣シンレグリアであり
愛を持てないけど、レノの産んだ神の子を育てれば
愛を持てるようにしてやる、とか言ってたけど、やっぱり断られ斬られた。。

それでもノウスは「神の秩序は絶対だ」とか言ってたから
ミサが生まれて神の子になるのかな。。

愛を知らない魔剣シンと、精霊の母レノの、ラブストーリーになるのかな?

エールドにしても、ノウスにしても
何だかよく分からない理屈だったけど
イチオ、これでミサにつながったみたい。。

アノスはこの事件を、どうやって解決するのかな?
EPISODE 08 魔王のいない魔族の国
公式のあらすじ
せめてこの夢でぐらいは、救われねば嘘だろう。

アハルトヘルンでのアノスたちの調査は続く。アヴォス・ディルヘヴィアの《暴虐の魔王》としての根源を変えることは叶わないが、レノからあるヒントを得たアノス。レイはシンを相手に剣技の修練に励んでいた。その後、アノスはエールドメードを追ってデルゾゲードへ。そこで彼らは人間を虐げる魔族たちと遭遇する。
アヴォスの暴虐の魔王としての根源を変えるのは難しいけど
矛盾しない伝承ならもしかして?って、知ったアノス。。

レイはシンを相手に剣の修練。。

シンはレノに言われてお花に水やりして、愛する修行^^

そんな中、首のない魔族を見たってゆう精霊の話で
エールドをさがしにデルゾゲードに向かったアノスは
亡くなる前に開放してやった捕虜のアゼシオン第七王子イガレスが
人間に恨みを持つ魔族に殺されそうになったのを助けた。。

イガレスは、仲間の軍が竜に襲われたことで
アノスのところに逃げてきたみたい。。

ふつうなら過去に干渉できないけど、
アノスは(たぶん)創造神ミリティアが用意した理滅剣で彼を殺し
再生させることで彼を救い、時をつかさどる神から見えなくなった彼に
暴虐の魔王アヴォス・ディルヘヴィアの伝承を伝えるようにたのんだ。。

そして、ミリティアからのメッセージを読み
ミーシャに、悪い世を滅ぼすってゆう彼女との約束のことを話し
戦没者のお墓に行って、彼らの働きにより
2000年後に平和な世の中が訪れたことを報告して終わり。。

今回は、イガレスを助けたところがメインかな。。

人間のイガレスを守るやさしさと
イガレスを殺そうとし、自分を攻撃した魔族の怒りを知り
彼らに2000年後の幸せな世界を見せる約束をして
許すアノスを見て、ちょっとウルウル。。

お墓のシーンでも、ジワーッとしてきちゃった。。

ただ中二用語がきつくって、何度か見ないとよく分からなかったりするかもw
EPISODE 09 二千年後に祈りを込めて
公式のあらすじ
目をそらすなよ、ミーシャ。
俺たちはそれを見届けるために、ここまで来たのだ

二千年後に起こりうるアノスと人間の衝突を回避するため、勇者カノンは自らが偽りの魔王となる計画を進め、シンもその決意を認める。そんなシンの変化を見て、レノはシンへの恋を自覚して結婚を申し込む! 二人の結婚式に沸き立つアハルトヘルンの森。そして役目を終えたシンの転生の日も迫り……。
エールドメードは天父神ノウス・ガリアの力を奪うために
魔王アヴォス・ディルヘヴィアが生まれるのを待ってた。。

勇者カノンはアノスに平和な世界を見せるため
暴虐の魔王アヴォスの噂と伝承を流し
自分がアヴォスになって人間に打たれようとして
シンに協力をたのんだけど、断られた。。

レノはカノンの言葉で、自分がシンを好きなことに気付き
彼に結婚を申し込むとOKしてもらえたので結婚式をあげ
一夜をいっしょに過ごすと、妊娠した。。

転生するシンを送り出したレノは、精霊と魔族の子を産むことで
根源に矛盾するようになるから
死ぬことを覚悟して産もうとしてたんだけど
実はその子はノウスが産ませた神の子のアヴォスだった。。

それを知ったシンは転生の儀式を中止して助けに来たけど、レノは死んで
ミサも根源が薄いので、2000年後に送り、自分がアノスに反逆しても
身さを守る決意をした。。

そして2000年後、真相を知ったアノスたちが
こんどは過去を変えに行こうとしたところでオシマイ。。

レノが、自分がシンが好きなことに気付き、結婚を申し込み
シンが受けてくれたところは良かった☆

ただ、魔族と精霊の子供が神の子ってゆうのはかなり無理がある気がしたし
ノウスがレノに子どもを産ませるとか、イミフ。。
その場合、根源は何になるのかな?

あと、シンは魔族になる前は剣だったし、結婚して精霊王になったんなら
生まれてくる子は精霊の子になるような気がするんだけど、どうなの?

それに、花がレノの涙で精霊になれるなら
剣のシンも、レノの涙で精霊になれるんじゃないのかな?

って、いろいろよく分からないことが多かった。。

いいおはなしなんだけど、ちょっとムリヤリ進めてる気がする。。
EPISODE 10 憎しみは過去に
公式のあらすじ
そんなに俺とまともにやり合うのが怖いか?
アヴォス・ディルヘヴィア

大精霊レノとシンが辿った悲劇を見届け、現代のデルゾゲードに戻ってきたアノスたち。そこではアヴォス・ディルヘヴィアに洗脳されたメルヘイスや魔族たちによる、混血へのさらなる迫害が行われていた。アノスは彼らを退けつつ玉座の間へ。理滅剣ヴェヌズドノアを奪わんとするアヴォスと対峙する!
過去を変える、ってゆう事で、また過去に戻るのかな?って思ったら
現代のおはなしで、アヴォスは洗脳された魔族たちを使って
アノスの仲間たちを殺そうとしてて、アノスをおびき出した競技場では
イガレスの転生者が殺されようとしてた。。

でも、殺そうとしてたのが、2000年前にイガレスを殺そうとしてた魔族で
アノスの配下としてイガレスの転生者を助け、協力して競技場を制圧した。。

玉座の間に行ったアノスはアヴォスと戦いはじめたけど、途中でシンに代わり
アノスはミサを生かすことを条件にシンを止めようとしたけど
シンは自分が許せなくって、アノスに切りかかったけど
剣であるより魔族でいようとしたシンには切ることはできなかった。。

反逆の罰を求めるシンにアノスは、自分の父のことを引き合いに出し
たとえ父が苦しんでいても、苦しみから解放するために殺したくない
子供としては親に生きててほしい、ってゆう気もちをシンに伝え
ミサの父親として生きるように命じた。。

シンが、アノスの差し出した手を取るところで終わり。。

イガレスと、彼を殺そうとしたデビドラがいっしょに戦うシーンは
恨みを持ちながら、それでも平和を求める2人が良かった◎

ただ、アノスがシンを生かそうとするシーンが今回のメインで
盛り上げたかったのはわかるけど
シンがアノスに殺してもらおうと切りかかったのは
ちょっと回りくどくって、茶番みたいだったかも。。

シンにはアノスの、許してやりたい、ってゆう気持ちが分かってるはずだから
裏切ったことは素直に謝って、首を差し出せばいいだけで
あとはアノスが決めることだと思うから
殺してほしくて、わざわざアノスに切りかかる必要はないと思う。。

アノスの強さを確かめたかったにしても
裏切ったついでにやっちゃうのは、ちょっと違う気がしたしたし
今までサクサク進めてきたのに、ここだけ長く感じた。。
EPISODE 11 その宿命を断ちきるために
公式のあらすじ
お前は心おきなく奴を滅ぼせ。
後のことなど気にせずにな

愛するミサを解放するためアヴォスに挑むレイ。しかし天父神ノウスガリアがアヴォスに加勢し、レイのエヴァンスマナの力を封じてしまった。そこにアノスがシンとともに登場。シンは亡き妻の仇を討つべくノウスガリアと対戦するが、神の強大な力に苦戦。その時、二千年ぶりに聞くあの声が――。
アヴォス対レイ、ノウスガリア対シン&レノたち精霊組の戦い。。

レノが、今まで何のためにいるか分からなかったリィナの体を使って現れた
ってゆうところがちょっと意外だったのと、作画が割とがんばってたかな?
ってゆうくらいがいい点で、みんなで協力して強敵に当たるのはいいんだけど
見た目は、寄ってたかって1人をやっつけるシーン。。

どうせアノスが勝つのが分ってるんだから
そこだけ長引かせないで、サクサク進めてほしい、って思ったのは
にゃんが、バトルシーンはどうでもいいって思ってるせいかな?

そうしてレイが、やっとアヴォスとミサを分離したけど
本気を出したアヴォスに切られて倒れたところに
やっとシントレノを連れたアノスが現れたところでオシマイ。。

そんな感じで、ちょっといいセリフとかはあったけど
早くアノスに活躍してほしい☆彡って思いながら見てた^^
EPISODE 12 不適合者
公式のあらすじ
そんな神ならば、この世にいらぬ

ついに理滅剣ヴェヌズドノアを掌握したアヴォス・ディルヘヴィア。《暴虐の魔王》のすべてを奪い君臨する敵に対し、アノスは余裕の笑みを向けるが…。さらに《神の子》でもあるアヴォスの計略により、神話の時代の《破滅の太陽》が蘇ってしまった! あらゆる命を奪うこの光を、アノスは滅ぼすことができるのか!?
理屈はよく分からなかったけど、サクサクとアヴォスを倒し
秩序が無くなった世界が壊れないように、エールドメードが秩序を乗っ取り
永遠に虫に転生する呪いをかけてノウスガリアを倒した。。

その後、根源が分けられたミサを切り、純粋な精霊として生まれ変らせ
ミサが精霊になったことで、レノも復活♪

その後、魔王アノスの復活の式典をして
平和な世界になったことを宣言して終わり、って思ったら
アノスには記憶に欠落があることが分かって、3期の予告ってゆう感じ^^

サクサク進んでハッピーエンドで
「理屈が分からなかったからと言って、おもしろくなかったなどと思うなよ」
ってアノスの声が聞こえてきそうなおはなしだったw

アヴォスが消されちゃったのはちょっとかわいそうだったけど
いったん消えたレノが復活したところは、ちょっとウルウルしてきた。。

見おわって。。

2期は偽の暴虐の魔王アヴォスとその一味との戦いってゆう感じで
人や物の名前とかが中二病っぽくって覚えにくいから
公式のキャラクター表とか、相関図を見ないとよく分からなかったけど
それでも流れは分かるから、わりと面白く見れたみたい。。

3期はアノスの記憶の欠落の謎ってゆう感じで
また過去に戻ったりするのかな?

引きが良かったから、続きを見たいな☆彡

投稿 : 2023/09/27

Takaさん さんの感想・評価

なんだ、ゴブリンではないのか・・・ 魔王か。

若干のチャラさが抜けて、渋めの魔王に変化。
絵柄も変わったように見えたのだけど、SILVER LINK.のままなのね。

不運続きの2期だったかな。
・アノス交代
・コミカライズの作家さんの病死
・放送延期

前半はクイズとかつまらなく、後半は、さすアノまではいかなくとも、
ミサパッピーエンドで終わったのは良かった!

To be continuedになっていたから、3期やるの?
敵、いなそうなんだけど・・・

投稿 : 2023/09/24

しゆん@異世界 さんの感想・評価

全知全能アノス

相変わらずアノスがチートすぎる。
敵もチートキャラばっかだが、更にその上をいくアノスは流石暴虐王といったところ。
全体の流れは大体理解できるが、専門用語や細かい設定は結構複雑で初見だと難しいかも。
ミサはなぜ豹変してしまったのか。何が目的なのか。

7話以降も期待したい。

投稿 : 2023/05/13

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/09

さんの感想・評価

きついなー

1期から合唱隊の女の子達がきつい。1話の最後で歌ってくれってアノスが頼んだ時は正気を疑った。
ストーリーもアノスがチート過ぎて面白く出来るとは思えない。ギャグが面白い作品って訳でもないから期待できないような。

投稿 : 2023/01/27

タック二階堂 さんの感想・評価

おめえらの歌でオラに力を分けてくれ第2弾。

詳細は1期でも観てください。

その1期もたいして面白くはなかったんですが、いちおう完走したので続編を視聴してみようかと。制作は引き続きSILVER LINK.です。

冒頭、おさらいのつもりなのか、2000年前のシーンからスタート。で、そこに出てきた神が今度の敵のようですね。

現在パートに戻ったら、アノス様のハーレム要員がわらわら出てきて、早くもうんざりなんですが、とりあえず3話まで様子見します。

=====第3話視聴後、追記です。
まあ、アノス様が圧倒的な魔王の力で蹂躙していく話だから、仕方ないといえば仕方ないのですが…

たいした障壁もなく、世界を闊歩していくのを「何が面白いんだろう?」と思いながら観続けてきたわけですが、ここへ来て変な大木の顔面3DCGが先生で、敵っぽい神と一緒に精霊の学び舎で授業を受け始めた時点で、あ、これはもうダメだと。

この作品の目的ってなんだっけ?
アノス様が、自分の名前を語り、しかもちょっち違う名前で悪さをした奴を探し出してとっちめる話じゃなかった?

もうええわ。

投稿 : 2023/01/23

お鶴 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/29

Kaya さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

ミサキ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/30

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

YAMAYA さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

うどん さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/03

ぃぃぃ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/15

v31vv5 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/09

結香 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/27

やなぎーー? さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/19

JrUbH66017 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/15

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/12

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/25

シルバーアロー さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/24

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/15

一輪 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/11

alphonse さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/03

ヒロポン さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/28

魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のストーリー・あらすじ

暴虐の魔王《不適合者》が魅せる新時代への軌跡 第四章《大精霊編》 原作:秋 氏によるライトノベル。WEB小説サイト「小説家になろう」にて2017年4月より連載が開始、そして、電撃文庫(KADOKAWA刊)より2018年3月から刊行。 現在までシリーズ累計部数は220万部を突破している大人気小説。イラストはしずまよしのりが担当。 2020年7月にTVアニメとして第1期の放送が開始し、これまでにない主人公の圧倒的な存在感や魅力的なヒロインたちは、国内外で多くの反響を得ました。 そして、放送から2年の時を経て、《不適合者》が帰ってくる! 原作でも人気の高いシリーズ最大のエピソード《大精霊編》が遂にTVアニメ化。 魔族と人間の戦争を阻止したアノスの前に現れたのは、暴虐の魔王を滅ぼす新たな“神の子”だったー。 あらゆる理不尽をものともしない《不適合者》の新たな戦いが始まる。 「この平和な時代に転生し、俺も一つ手加減というものを覚えた」 (TVアニメ動画『魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年冬アニメ

この頃(2023年冬アニメ)の他の作品