「ARNOLD & PUPPETS(TVアニメ動画)」

計測不能

ARNOLD & PUPPETSの感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

てっきり海外産かと思いきや

声優の武内俊輔さんが一人五役やるショートアニメという事で日本産なんでしょうね。

雰囲気的には、ティム・バートンの作品ぽい感じがあって少なからず影響を受けているのかな。

人形劇ながらほとんどのキャラがなかなかグロテスクな見た目で、それに加えて言葉でのやり取りはナレーション以外は一切ないところは海外向けに作っている部分もあるのかもしれません。

もっとも、ドタバタ劇のシーンはそれなりに楽しいのですが、それ以外はただただ虚無に近い内容。

個人的には好みからは外れるかな。意外とお子さんの方が楽しめるかもしれません。

投稿 : 2024/05/07

ARNOLD & PUPPETSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARNOLD & PUPPETSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARNOLD & PUPPETSのストーリー・あらすじ

深夜のクラヴィフ劇場。 今宵もアーノルド・クレイベルクの案内で人形劇が始まる。 劇場の舞台の上に鎮座する人形劇の荘園の箱庭。 アーノルドが箱庭に人形を置くと、人形は自我を持って動き出す。 我儘だがひょうきんなジョーカー、ちょっとナルシストで怒ると止まらないレオ、マイペースで何を考えているの分からないベイン、荘園の住人達のスラップスティックな1日が始まる。
(TVアニメ動画『ARNOLD & PUPPETS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

この頃(2024年春アニメ)の他の作品