「アゴなしゲンとオレ物語(OVA)」

計測不能

アゴなしゲンとオレ物語の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿13

ネタに詰まった天地人にダン(おいっ)のセリフが・・・
ダン
「その顔は何だ!その目は何だ!その涙は何だ! 」
「お前がやらずして誰がやる!?お前のネタで、サンキューがもらえるのか?このあにこれを救えるのか!」
「皆必死に書いているのに、挫ける自分を恥ずかしいと思わんか!書け・・・もう一度書くんだ!」

という事で、今回はおおとりゲンとレオ物語の感想を・・・えっ?おおとりじゃなくてアゴなしゲンとオレ物語だって(自爆)

え~と、失礼しました(冷汗)
原作は監獄学園で有名な平本アキラのギャグマンガです。
ただ、この作品、アニメと言っても原作マンガに音声を流してるだけで、正直アニメかどうか微妙なんですが、面白いからいいか(待て)
下ネタ全開でくだらない(ホメ言葉)内容ですが、ホント笑える内容でした。
出来れば動くシーンも観たいので、今度はきちんとしたアニメとして作って欲しいです。

天地人
「(おい)えっ?」
ダン
「お前のやっていた事は投稿なんかではない。(マゴナシ運送株式会社と書かれた軽トラに乗り込むダン)」
天地人
「(迫る軽トラに)隊長(涙声)止めてください」
ダン
「天地人、逃げるな。逃げるんじゃない、車に向かってくるんだ。サンキューをもらうにはこの方法しかない。跳べ、跳ぶんだ天地人!」
天地人
「(軽トラに跳ね飛ばされ)あひゃ~」

・・・だ、だから、レオじゃなくてオレ物語だから(ガクッ)

投稿 : 2017/09/02

アゴなしゲンとオレ物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アゴなしゲンとオレ物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アゴなしゲンとオレ物語のストーリー・あらすじ

講談社の「週刊ヤングマガジン」に連載され、破天荒なギャグで話題を呼び、全32巻が発売されている平本アキラの同名マンガをアニメ化。2010年12月からBeeTVにおいて全24話が配信された。 アゴナシ運送を経営するゲンは、これといった趣味も特技もなく、オマケに才能もない32歳。それでも従業員のケンヂや月形と共に前向きに生きている。だが、その人生は失敗続きで挫折の連続。そんな実質無職なゲンと仲間たちのダメダメな生き様を見よ!(OVA『アゴなしゲンとオレ物語』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2010年12月20日