「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.8

ブラッドラッドの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

おばか魔界コメディ。。になるのかな?

魔界にはたくさんナワバリがあって
その1つでボスをしてるスタズは
日本のおたくっぽいものとかが大好きw
でも
かんたんに魔界と日本に行ったり来たりできないみたい。。

それなのにある日
ふゆみってゆうかわいい女の子が日本からまよって来ちゃって
スタズはとってもよろこんでたんだけど(もしかして恋?)
でも
ふゆみは死んじゃって魔界で幽霊になっちゃった。。

それでスタズはふゆみを生き返らせるって
血意して(スタズは吸血鬼だから^^)。。

ふゆみちゃんがかわいい萌えアニメかな?
おばかなコメディとちょっとバトルもあるのかも。。
コメディは好きだから見てみよう☆

1話目
あのどこでもドアみたいなのってつかってる人いたよね
これからおはなしはあの人とたたかったりするのかな?
日本にスタズが行っておばかなことしちゃうのかな?
あとふゆみはもとにもどれるのかなぁ。。

2話目
カーテンでドラえもんしてたねw
持ち主はベルちゃん?
いろいろあって
「人体蘇生の書」は西魔界のウルフが持ってるの?

これから魔界に帰ってウルフとバトルとかするのかな
でもコメディだからおばかバトルかなw
あちこち行っていそがしいアニメだね^^
でもわらってる間にすぐおわっちゃうからいいかも☆

3話目
西魔界のウルフとボクシングで勝ったら
本をさがしてもらう約束で。。

やっぱりさいごはおばかなおわり方だったね^^
それで
こんどは殿堂魔界でスタズのお兄さんと。。って^^;

このままさいごまでこんな感じだったら
あきちゃうかも
ふゆみがかわいくって好きならいいかな^^

7話目まで
ふゆみを生きかえさせる方法をさがすのに
バトルして見つからなくってまたバトル。。
そんなおはなしかなって思ってたけど

スタズのお兄さんブラッズと妹のりズが出てきて
おもしろくなってきたかも^^

お兄さんってイジワル。。
スタズのことからかってるのかな?
リズは小さくってかわいくってはずかしがりで
ちょっとツンデレかな

さいごふゆみがさらわれたみたいけど
どうしてなの?どこに行っちゃったの?
ベルのベルが役にたつのかなぁ

8話目
ベルがベルのベルがなって行ってみたら弟
お母さんからたのまれたみたいで
ベルはこわいのかな?
スタズも来たけどうらぎっちゃって。。

今週は
ベルがスタズのこと大好きなことばればれの回だったね
でもスタズってふゆみだけLOVE
さいごは協力しちゃって^^

でんどう魔界のブラッズとリズはどうなったのかな。。

見おわって

10話で終わっちゃったけど
ぜんぜん終わってないよねw

おばかアニメであついバトルとかもあって
ちょっとラブコメで
フシギな道具とか出てくるおはなしだったけど
つづきがないといろいろ気になっちゃうかも。。

見るんだったら
さいごまで終わってからのほうがいいかも☆
(つづきがあるかどうか分からないケド)

投稿 : 2020/05/04

もも さんの感想・評価

ルーズ系

ギッグ挟みながらのバトルで、面白い!
暇に見てみるなら、楽しみを取ることが出来るだろう!

投稿 : 2020/03/07

tinzei さんの感想・評価

二期はよ

二期まだかな~。こういうシュールギャグアニメ好き

ストーリーは、オタクで元殿堂魔族のスタズが自分のせいで幽霊になってしまった冬実を人間に戻すため奮闘するが、兄の陰謀などに巻き込まれていく。

とりあえず巨乳キャラが多い、まともに出てきている女性キャラで胸が無いのって主人公の妹のリズくらい?ベルや冬実、べロスなんかも皆乳でかい、作者が好きなのかな
↑の影響かちょこっとだけエッチなシーンがあるが、ホントにちょこっとだけ、乳首くらい書いて欲しかった。

そしてちょくちょくパロディネタが出てくる(ドラゴンボールやジブリ作品等)

シリアスな場面も少しあるが基本は笑いを含んだ場面が多い。

個人的に千和さんが声を充てていた豆次郎(フェレットみたいな)が好き、だいたいツッコミ役でテンション的に千和さんのアドリブかな?
他の声優も主人公は逢坂、冬実は野水、主人公の兄ブラッズも木村良平などそこそこ豪華。
ただ気になるのがハイドラ一家は父啓治さん、母三石さん、弟梶なのに一番の主要キャラである姉がブリカットセーラ恵美って、当時だとド新人だろ。

opはそれなりにいい曲、当時やってた音ゲーに入った時は驚いた。

投稿 : 2018/02/16

non=ω= さんの感想・評価

面白い。続きが気になる

ストーリー面白いし登場するキャラも濃くて声優もとても合ってる。
作品的には自分としては良作と思ってます。
たった10話で完成度高いけど最終回はどう考えても2期を期待させる終わり方。
冬実はどうなった?ベルの思いは?兄貴の処遇なんかも含めて
まるで打ち切り完結。不完全燃焼です

投稿 : 2017/09/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

意外に面白いぞ・・・ 偶然発見した

ジャンル 吸血鬼 + バトル

ストーリー

魔界にまさかの人間が現れた(*_*;

吸血鬼:スタズ (西の魔界の王)の前に現れたのは フユミという人間

スタズは人間界に興味津々であり、

その人間界の知識をフユミについて聴きだしている最中に

自身のなわばりをあらす ならず者が現れ そちらの対処にあたることに

そのならず者を退治して、フユミの元にいくと

ふゆみは魔物に食われていた・・・

フユミを蘇生させる物語

スタズがフユミを蘇生させるために

いろんなところに旅立ち、手がかりをさぐっていく話

その過程で

空間魔法の使い手:ベル    ウルフに出会い

一緒にフユミを助けに

確実に、10話で足りてない( ;∀;)

12-13話編成であるべき・・・

完全に不完全燃焼で終わってるやん

気持ち的に、神様ドォルズを思い出しました

好きなキャラトップ3

1:ベル  ツンデレも意外に悪くないよね

2:ブラッズ  意外にこういうキャラ好きですよ

3:リズ  こんな妹欲しいですよね

曲

OP まさか may'nが歌っているとは( ゚Д゚)

完全に不完全燃焼で終わったんだけど

OVAもあるらしいけど それで補完されたってことなのかな

とても心配ですが、今からみます

本編自身は別に悪くないと思います

むしろ、こういうアニメもありかなってね

投稿 : 2017/04/16

そうじ さんの感想・評価

主人公最強!ギャグ!ラブコメ

おもしろい!!

投稿 : 2016/06/02

普通

ヒロインが可愛くない

主人公のだらけた感じは良い

投稿 : 2016/01/14

シルメリア さんの感想・評価

血意した中途半端な物語

ある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!?(あにこれあらすじより)
シュール系バトルファンタジーもの。
至って「普通」良くも悪くも平均的でしたね!
2期は、無いでしょうね!
2期やる前に、次作「ハマトラ」やっているくらいですから。
話数も短ったし、うち切りEnd。
これから面白くなりそうなところで
終わりましたし。
「ハマトラ」好きな方には、好まれるでしょう!
ただ、中途半端なところで終わっているので
消化不良になりますが
その辺は、自己責任でヾ(≧∇≦)

OPは良曲でした♪
ではε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

投稿 : 2015/10/04

たまちゃん さんの感想・評価

ギャグアニメ?面白かった
豆次郎もリズも可愛すぎてやばい!ツンデレ!
女キャラみんな可愛い!男キャラは笑える

EDかっこいいし
バトルも結構迫力がある
おいおい、まじ?また?www
スタズがリズの牢屋に閉じ込められて何回もバトルに挑戦してるのワロタ
スタズの兄もなかなかいいキャラww

どんどん殺すーどこまで殺す?追いかけて殺すー
今から一緒にー!これから一緒にー!ブラッズをー殴りに行こうぜー↑いぇいいぇい♪
ゴイル部長に笑いすぎてやばいwww
怒ってるのか楽しんでるのかwww

ブラッズ崖からぶつかりながら家に落下して
何事もないかのように「素敵なお部屋だねー携帯貸してくれるかな?」
タフだしクールすぎww
変態なのにクールだからなんか笑える
首輪とってもらう時の芝居がぶっ飛んでたけどww

冬実ちゃんが魔界に誘拐されて
化け物植物に食べられて死んでしまって生き返らせる方法を探してる
スタズは冬実が人間じゃなくなったから興味もなくなっちゃったけど
確か吸血鬼だから
大事なのにはかわりなくて生き返らせるための方法を探してる
魔界ではボス同士の領地争いをしてるみたい
結局幽霊のままなのねー
もっとみたかった!

投稿 : 2015/09/27

シュールな笑いとキャラが印象に残りやすい作品だけど、実はその中身は超王道。
ヒロインを一目見て感じた衝動を胸に、繰り広げられる主人公の奮闘劇。
自分の中にある感情としばしば向き合ったり、ライバルと拳を交えてヒロインを奪い合ったり、嫌悪していた吸血鬼の自分の力を受け入れるようになったり、距離の開いていた兄妹に自分から歩み寄ったり、攫われたヒロインを救出したり、最後は駆け落ち同然の展開をみせたり……。
他にも、吸血鬼としての自分を嫌悪してオタクカルチャーにハマっていた主人公が、そのグッズすべてを差し出して冬実の捜索を、彼の妹に頼み込むシーンなど。

使い古された王道が、王道じゃない風に料理されている。曲がった王道ではなく、まっすぐに伸びた王道を斜めから覗いてるような感覚を視聴時に味わった。

スタズの片思い物語から、最終回にて冬実との両想い物語へとシフトして幕を閉じたことに不満はないし、むしろ綺麗に纏まっていると思う。放送前の段階から、原作の巻数的に明らかに原作宣伝アニメになることは分かり切っていたから。続きが気になる終わり方だから、これはアリじゃないかな。
冬実が魔界に紛れ込んできた理由や、ブラックカーテンを盗んだ犯人、解明されていない謎が放置されたままなのも、原作でもまだ明かされていないものもあるだろうから構わない。

キャラクター造形はまずますといった感じ。
ローテンションがデフォルトのスタズは、そのテンションとは裏腹に行動の過激さが面白い。
ウルフは普通にイケメン。ライバルとしても至極真っ当。真っ当ゆえに本作ではそれが一つの個性として成立している。
ベルもまた、普通のヒロイン2といった感じ。冬実が本作では【影の薄いヒロイン】と描かれていた一方、こちらはスタズに対してヒロイン然としていて可愛らしかった。
アピールをしているのは明らかにベルなのに、一向に振り向いてもらえる気配がなくていじける姿とか、良かったぜぃ。
そして、個人的にはリズがダントツで可愛かった。くそ、なんだあの小動物っぽい仕草と表情……!

ここまでが良い点。
これを言ってしまうとこの作品を全否定するような気がしないでもないけど、触れておきますと……パロディネタとかメタなネタ、要らないです。
いや、完全に要らないワケじゃないんだけど、ギャグのやり方があまり巧くない。
とくに必要のない場面で必要のないネタを必要のないタイミングで差し込んでくる。正直、邪魔。
この作品って、銀魂みたいなノリを目指すべきだと思うんだよなぁ。やるならやるで、徹底的にした方がいい。これじゃあまりに弱すぎる。パロネタがメインじゃないとはいえ、ストーリーがワリときっちり作られてる分、中途半端に挟んでくると邪魔に感じる。

理不尽なギャグをローテンションだったりシュールに見せかけて投げ込み、それに対してツッコミが過剰に反応して処理する、あれぐらいのパワフルさが欲しかったところ。
この作品、それが出来ていない。そのツッコミができているのは豆次郎ぐらいなんだ。
みんなもっと豆次郎を見習え。

そしてもう一つは、最終回にバトルらしいバトルが無かったこと。
冬実を賭けた、ベルの父親とのガチバトルがなかったのは、ダメだよなぁ。せっかく、ここまでが王道でいってたのに、ここで盛り上げないとどうすんの。仮にもシュールバトルアクションってジャンルなのに。
あのドラゴン形態とは戦うべきだろー。あんな分かりやすい【超えるべき障害】を話し合いでクリアして面白いワケがない。
せめてあと1話あったら話は別なのかもしれないけどさ……。

投稿 : 2015/07/25

azv5131 さんの感想・評価

少年漫画らしいアニメ。そこそこ面白かった

見終わりました。

1話の出だしでは「またいつも通りの萌えアニメか?」と思いましたが、そこそこ硬派な内容で少年漫画らしく面白かったです。
キャラもどっかのアニメで見たキャラだな~っていうのはほとんど無く、作画も独特で良かったです。

しかし内容は序盤は面白かったですが、終盤あたりに風呂敷を凄く広げて10話で終了なのであまりに消化不良な感じがしました。
やるならもっと詰めすぎず広くやってほしかったです。

声優ですがまあメインキャラはいいのですが、モブ?で凄く下手なのが数人混じってて違和感感じました。

総評としては最近風のアニメから少し外れたシナリオと作画だったので楽しめました。

投稿 : 2015/04/15

なっちゃん★ さんの感想・評価

吸血鬼

男子キャラがカッコよすぎるし女子キャラも可愛い!!

人間界から魔界の世界へ間違いで来てしまった女の子が死んじゃう?主人公はその女の子を生きかえさせようとする。そして、主人公の家族やライバルなどとのバトルとやり取りが面白すぎる!!

主人公最強だしギャグありラブコメありでチョー面白い!おススメです!ぜひ!

投稿 : 2015/04/13

シャル&スバル さんの感想・評価

ビビビ…

うんうんうん。
はいはいはいはい。
なるほどなるほど。
見終わりました。
10話っていうのは、短いですね。

キャラの言動とかで笑えたけど、話的にはそんなに面白くなかった。

終わり方が微妙だったからかなー、
全然感想書く気にならない。。。
速攻書けることは、
ハイドラベルが結構好きなタイプってこと!
なんかほんっっっっっとに書く気が起きないのでおわり。

投稿 : 2014/08/22

†TETO† さんの感想・評価

ヴァンパイア♪

憧れてたな〜(≧∇≦)✨
てか今でも憧れるww

主人公は吸血鬼であって第一個人だから十字架もニンニクも平気なのだ(≧∇≦)

ヒロインの扱いがひどいww

ベルちゃん乙女〜♪
でも躊躇なくどたまぶち抜くww

主人公最強でしょ(^_−)−☆

投稿 : 2014/06/23

ちゃすぼさま さんの感想・評価

おもしろい!

最初はなんだかえー!って思うところもあったけど
だんだんだんだんおもしろくなってきた!
いっきに見てしまった!
安っぽい恋愛アニメの俺様キャラより
キュンとしてしまった!
最近見たアニメの中でもものすごく好き!
ただ中途半端に終わってしまったのが残念。

投稿 : 2014/03/23

OZ さんの感想・評価

あれっ?

全10話構成

○物語について
ストーリーは至ってシンプルで
入り易い。
少年マンガの様なバトルコメディ作品。
シリアスな場面かと思いきや
ギャグもありパロありでちょいエロ。
テンポも良く
案外すんなりと見れる。

文字による演出がちょっと多いけど
見慣れてくるとこの作品の
味になってくる。

○音楽について
OP「ViViD」
曲そのものも良かったが
特にイントロが格好良い。
「Livin’Livin’Vi-ViViD」
のフレーズが結構頭に残る。

ED「BLOODY HOLIC」
OPが良かったせいか
そんなに印象に残らない。

○キャラクターについて
キャラクターは
それぞれコミカルで
何か憎めない。
個人的にはウルフが格好良く
もう少し掘り下げて欲しかったかな。

○印象に残った場面

第6話「それがダチ」
アキムとのバトルでスタズとウルフのハイタッチのシーン。

何だかんだでお互いを
認めている感じが出ていて
王道だけど格好良い場面。
その後のバトルでスタズが
出すかめはめ波の
パロディーはBGMが
ドラゴンボールみたいになっているのも
ちょっと面白い。

第7話「はじめてのリズ」
恥ずかしがり屋と寂しがり屋の
リズが可愛い。

○見終わった後
2期が無いのであれば
終わり方はかなり中途半端で
あれっ?これで終わり?となってしまう為
面白くなってきた所なのに残念。

最後に尻すぼみしてしまう勿体無いアニメ。

満足度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆ (3)

投稿 : 2014/02/11

りく@ さんの感想・評価

opがとてもいい

主人公が強いとこがよかった

投稿 : 2013/12/29

ワラシ さんの感想・評価

バカバカしいのがいいw

オタクな吸血鬼って設定がとても面白いと思いました。
スタズもなんだかんだ言って最後は決めてくれてとてもカッコイイです。あとスタズの兄もキャラが濃いですw
ギャクも笑えるので、ギャクが好きな人には作はお勧めです♪
ただ最後の終わり方が中途半端に終わっちゃうのが残念><二期やってほしいー。

投稿 : 2013/12/09

★hiTa★ さんの感想・評価

吸血鬼!

主人公スタズは吸血鬼で魔界の住人!
東魔界の縄張りボスで見かけは目つきが悪く血色もわるい、、、筋肉ムキムキな感じでもないが喧嘩も強い!
趣味は漫画読んだりフィギュア集めたり日本が大好きなオタクというおどろきなギャップ!
魔界に人間の女子冬実が迷い込んで本物の人間をめにしたスタズは大興奮だが、、、
冬実はモンスターに食べられ幽霊になってしまった。。。
人間に戻すためにスタズが奮闘する!

吸血鬼系の話って重い話とか暗い話だったりする中でブラッドラッドは全く違った視点で結構笑える作品でした!!
続編とかあったらみてみたいしコミックでてるから読んでみたくなった!

投稿 : 2013/11/15

おもしろい!
けど・・・みじかかったような・・・
終わり方も中途半端だった
せめてふゆみんを生き返らせてから終わってほしかった

このアニメは2期あるのかな?
あることを祈ってる☆

投稿 : 2013/11/11

ベキオの姉 さんの感想・評価

二期ありそー( *´艸`)

面白かったです♪

単純?んーピュアですね♡ピュアラブです。

かわいいです。リずちゃんw

…私はいつまでピュアだったんだろう( ;∀;)

投稿 : 2013/11/03

DOLLmimoza さんの感想・評価

面白かったのに1クールに足りない全10話(T ^ T)

原作マンガ未読。リアルタイム視聴。
OPの「ViViD」May'n。勢いあってこの曲すぐ好きになりました。

ちなみに2013年夏アニメは本数多い割に、他のは普通の無難な出来ばかりで突出したものがなく、不満でした。
個人的にこの「ブラッドラッド」は良かったです。

魔界で吸血鬼の子孫、スタズ。ナワバリのボスだし、
日本カルチャー(オタク文化)が大好き。魔界のオタクって設定…。(^_^;)

と、そこへ魔界に人間の女子・柳冬実が迷い込んできてしまう。迷い込んできた理由がなんつーかハイドラベル
(空間魔術師)のブラックカーテンの魔術が勝手に盗まれ、それが仕舞われなかったため、魔界に紛れ込む結果となったらしい。。

ナマバリ争いから帰ってくると、食中植物(?)に冬実は食べられてしまいサブタイトル通り「骨でした」
てか、ここ魔界だろ?肉体ごと行けるの?幽霊になったは
なったけど頭に三角布って。それで冬実を生き返らせるストーリーが展開するのであります!
でもなあ、幽霊状態で人間界(スタズと学校)戻るし、
見えてる事になってるしねえ。
長期滞在は無理って言ってたけど。コレでええの?

三つ目の動物(?)豆次郎のCV:斎藤千和さん…いろんな役やりますなあ。大役じゃまどマギの暁美ほむら。
豆次郎は端役だけど千和さんが中の人とはてんでわからなかったですね。声色変えてるからか。

人体蘇生の書はウルフ(スタズのライバル兼ダチ)が持っていることから、ムダなボクシング試合(なぜボーリングからこっちに話が行くんだぁ?)までするはめに。ところが解読はスタズの兄貴が知っていた。

この兄貴ブラッド.D.ブラッズ役(CV:木村良平さん
*はがない小鷹の人とは思えなかった!)のセリフの言い方、物静かだが凄みがある、と言うかプロだからってのもあるけど、演技力上手い・・・

スタズの妹リズって一番上の兄貴に対してプラコンっぽいけど、スタズには尊敬の念なしに見えた、が。
スタズはリズの手下のゾンビにはボコられてばかりだったけれど、心臓直前で止められている弾丸がなくなったら
本領発揮!だけど(のちにそれは出るが)兄貴は弟でずーっと実験続けていたわけで、才能開花させるにしては
悪い兄貴?としか思えぬが。
兄貴と取引することになり、フランケンが造った人造魔人(パップラドン・アキム)を倒すこと。最初ウルフも
同じ目的で闘っていたが、スタズも人体蘇生の書の方法との交換条件にしぶしぶのるしかなかった。
だがしかーし、●メ●メ波をまさかスタズが出そうとするとは(激笑)!
とっておきの必殺技でやった!と思ったが…・
結局、空間魔術師ベルらよって、うまく逃げたアキムはベルの所へ飛ばされておしまい。

ベルの弟登場で冬実がいなくなってしまう。
(依頼人はベルの母)ま、いろいろ事件が起きますねえ。
何も起きないで退屈な日常をタラタラと描くアニメよりは
ずっとずっと良いです!
ベルがスタズのことを (//∇//)? なのも意外で、バレるのイヤで即行負けを認めたところがカワイかったですね。
冬実といい、ベルといいムチムチで可愛い娘良ひ良ひ。。。

父(先代の殿堂魔界王・ブラッズ、スタズ、リズの父親)を現・殿堂魔界王(ウルフダディCV:若本規夫)に殺された
兄ブラッズは、宣戦布告として部下であるアキムをフランケンに頼み、人造魔人アキムを造らせたのであった。

ベルの母(ハイドラ・ネイン)は人間界のお好み焼き屋(笑)に出入りしていて、そこでお互いそっくりな冬実の母と、出会い、(ドッペルゲンガー現象)魔界と人間界の記憶を同時に持つ一人の存在(融合)になったのでした。
それでベルと冬実は異世界だけど姉妹とでもいうのか、
そんな感じです。スタズが冬実に抱いていた感情は
これらの事柄に関係があるのかはわかりません。

で、スタズはベルに飛ばされ、ハイドラの亜空間に。そこにはベルの父親(ハイドラ・ヘッズ)がいた。

冬実の父親とリズの父親(ハイドラ・ヘッズ)とで、合体して一人になった母を取り合ってるシーンも描かれていて、
細かい演出だなあと。冬実を生き返らせたい本当の理由をスタズ(別空間の冬実にも)聞くが「わからない」と答える。(^^; 呪いと書かれた(実際はただの催眠団子)をハイドラヘッズに食わされ、誓いを立てさせられる。

生き返りたいかと念を押し、その願いを叶えてやるぞというスタズ。でも「生き返ったら全て忘れちゃうっしょ!」というベルの言葉も引っ掛かるけど、
もう1つ。「ハイドラの扉は空間魔術師でないと開けられない」という冬実の言葉。
あの後どうしたのか私、気になります!

そしてラスト、兄ブラッズが自分の父を蘇らそうとしているシーンがあり、2期に続く雰囲気ありあり。
面白かったです!

投稿 : 2013/10/23

alicelove さんの感想・評価

一言感想。

終わり方が中途半端Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
2期期待!

投稿 : 2013/10/11

ささあ さんの感想・評価

なかなか

おおかみ!

投稿 : 2013/10/11

teji さんの感想・評価

10話でおわりとは・・

もう少し 見たかったなぁ

俄然音楽睡眠女 さんの感想・評価

これから面白くなるとおもったのに…残念

なんか、コメディー、エロ、恋愛…ってたくさんの要素詰め込んでてなかなか好きだった!!
なのに…終わり方限りなく微妙(:_;)
これからでしょ!?
結局王の話も、ふゆみちゃん生き返らせる話もなにもかもが終わっとらんorz
まぁ、クマだらけの主人公のくせにちょっとかっこよかったから許す(笑)

10話で打ち切りってのは…本当?嘘?2期はなさそうだし、残念っす!

投稿 : 2013/10/01

ハナちゃん♪ さんの感想・評価

好きな人には好きなアニメ

最終回は・・・うん‼きっと2期があるんでしょうねw
結構名言があった作品だと思ったw
キャラのしゃべることが面白いwww
メモしちゃいました♪

takigawa さんの感想・評価

テンポが良い ストーリー的に魅かれなかった

原作未読

第一話を見る限りテンポが良いので期待できそうです

ただ設定がありがちなものなので、
この先の展開によってはグダグダになってしまう可能性も

この先人間世界でのお話になるのでしょうが
「魔界でのもめ事が人間界へも波及してバトルへ」パターン
になって、バトル中心になると視聴断念かな~

4話当たりで断念

兄が出てきて兄弟の確執云々となる辺りで断念
ストーリーに魅力を感じられなかった
テンポの良さは漫画的技法のせいですね

投稿 : 2013/09/28

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブラッドラッドのストーリー・あらすじ

魔界のとある地区で“ナワバリボス”をしている吸血鬼・スタズ。吸血鬼然としている事が嫌いで、ジャパニーズカルチャーを愛する彼のナワバリにある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!?(TVアニメ動画『ブラッドラッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫May'n『ViViD』≪ED≫南里侑香『BLOODY HOLIC』

逢坂良太、野水伊織、寺島拓篤、ブリドカットセーラ恵美、木村良平、南里侑香、斎藤千和、米須太一、山本和臣、遊佐浩二、稲田徹、梶裕貴、浅野真澄、岸尾だいすけ、徳本英一郎、ロア健治、白川周作、松田健一郎、イッキ、菊タロー、明平鉄平、つぶやきシロー、三石琴乃、藤原啓治、若本規夫

原作:小玉有起、 監督:宮繁之、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:藤崎賢二、プロップデザイン:斉藤良成、総作画監督:藤崎賢二、美術設定美術監督:榊枝利行、色彩設計:伊東さき子、撮影監督:館信一郎、編集:池田康隆、音響監督:飯田里樹、音楽:林ゆうき、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品