「テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~(TVアニメ動画)」

61.9

テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~の感想・評価はどうでしたか?

となぷ~ さんの感想・評価

1話完結でクロスへ

1話。

あらすじはあにこれ参照。
これからゼスティリアクロスにつながっていくみたいです。

これからどうなっていくのか期待が高まる展開でした。
クロスが楽しみです。

投稿 : 2016/12/01

askima さんの感想・評価

fateを思い出すような神作画とテレビシリーズへの期待

本作のプロローグでした。

作画はとても良いです。
物語も楽しめそう。

テレビシリーズも今見始めた所なので、毎週楽しみにしてます。

テイルズってだけで避けたらもったいないね。

投稿 : 2016/08/10

かおる020723 さんの感想・評価

んーって感じのアニメ

テイルズシリーズ全部見てるけどちょっと物語が薄いような気がする

投稿 : 2016/07/23

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ようやくここまで漕ぎ着きました!

「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」のアニメ化が発表されてはや1年・・・
テイルズシリーズを制覇しようと準備を初めて約半年・・・
ようやくこの作品の視聴まで漕ぎ着く事ができました。

当期の作品を視聴しつつ過去作に手を伸ばすのは、中々時間的にも厳しいモノがありますが、この作品を視聴しないと今期放送されている「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」が視聴できないという自分ルールを発動した関係上、視聴しない訳にもいきません。
それに・・・クロスのPVを見てしまったんです。
これまでの作品も十分に綺麗でしたが、今度のクロスも息を呑むような美しさ・・・
これは絶対に制覇しなきゃ・・・と思い、この作品に到達する事ができました。

大晦日にスペシャルアニメが放送されるようになってからこの作品・・・BSで放送されたんです。
当時はこのシリーズの作品にそれほど興味はありませんでしたが、何となく録画していました。
そしてレビューを書くためにwikiをチラ見したところ、この作品はスペシャルアニメでゲームにしか収録されないそうじゃありませんか。
録画しておいて本当に良かったと感じた一瞬でした^^;
これで、本作とクロスに接点が無かったらただ悲しいだけですけれど・・・^^;

この物語の主人公はスレイ・・・幼い頃天族の住人に拾われ、天族ではありませんが、成り行き上天族の社で暮らすことになりました。

月日は流れスレイは青年と呼ばれるまで成長し、幼馴染のミクリオと一緒に社の遺跡を探索していたところ、一人の少女が社に倒れているのを見つけるのです。
彼女の名はアリーシャ・・・彼女との出会いをきっかけにスレイの物語が大きく動いていきます。

サブタイトルに「導師の夜明け」と記載があるので、この作品はこれから始まる物語のほんの序章にしか過ぎないのだと思います。
でも、天族の人々のあり方や導師とは何ぞや? という素朴な疑問に対し分かりやすく教えてくれる作品でした。

アニメーション制作は、作画の綺麗さとキャラをぬるぬる動かす事に関して定評のあるufotableさん・・・
そしてヒロインのアリーシャ役はかやのん・・・
それにきっと本編はもっと凄いんだろうなぁ・・・と思うと、視聴できるのが楽しみで仕方ありません。

それでは「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」の視聴に入りたいと思います^^

投稿 : 2016/07/18

なる@c さんの感想・評価

問題なし

贅沢な宣伝アニメ。
ちなみに筆者はテイルズオブゼスティリア(以下TOZ)プレイ済み。

TOZにおいて、主人公スレイとその友人であるミクリオが旅に出るまでの話。ちょうどゲーム本編ではOP曲が流れるまでをアニメ化したものだ。ゲームにも同梱されているので、ゲームをプレイする方は村を出る直前に見てみるといいだろう。そして村を出て、ufotableが手がけたOP映像を見よう。おそらくそれが一番いいタイミングだ。

ゲームテイルズにもアニメパートはあるが、それはごく一部分。ほかはドット又はCGのゲーム画面になっている。なので、アニメ映像が続く導師の夜明けはそれだけでとても楽しめた。中でも村の入口付近の背景は、ゲームの風景を完全再現していて素晴らしい。

ゲームに忠実なシナリオだが、変更点もある。
ジイジ役が、ゲーム版収録後に亡くなられた永井一郎から緒方賢一に変わっている。引き継ぎということで元の声に近い演技になっている。
また、侵入者に対してジイジが村人に総動員をかけるシーンで、ゲームと違って村人を集合させず、流れるようにシーンが切り替わる。リズムが良くなる、良い判断だ。

ゲームには不満点もあったが、それはこのサイトでするべき話ではないと思われる。この映像の出来、そして目的である宣伝に貢献しているという点で筆者は評価する。
2016年夏、新作アニメが放映される。制作は安定のufotableということなので見てみようと思う。ベルセリアの宣伝アニメではないのか?と思ったが、声優陣はTOZのほうが好きなのであまり文句はない。

余談。テイルズオブベルセリアはTOBと略されるのだろうが、株式用語のイメージが強すぎて全く入ってこない。まあ、ベルセリアが一般的だろうなと思う。

投稿 : 2016/06/20

はる さんの感想・評価

さすがの作画だった。今までテイルズオブシリーズについてあんまり知らなかったけど凄く興味が湧いた。ゲームじゃなくてできればTVでずっと放送してほしかった!(>_<)

投稿 : 2015/10/13

かみさん3号 さんの感想・評価

ゲームの宣伝用アニメ

アニメ作品としては特にどうという感想の沸かないものでした。
あくまでもゲームの宣伝用に作られたものですが、ゲームへの導入作品としてはあまり成功してるとは思えないです。これ観てゲームやろうとは思いませんもん。でも作画は良かったです。

50点。

投稿 : 2015/04/08

37111 さんの感想・評価

販促販促!

ゲームの販促アニメかな。

ゲームやる人にはいいのかも。
俺は別にやらないので。。。

投稿 : 2015/03/30

lostmemory さんの感想・評価

間違ってもゲームの方は買わないように

正直販促アニメとしては無難な出来でした。
なので、アニメ単体の評価としては低い評価は
つけたくない。が、販促アニメというのはここ
から当然ゲームへ購入を促すためのものなわけです。

で、その肝心のゲームが…まあアマゾンのレビュー
でも見てください。それが全てです。間違っても
買ってはいけません。過去に戻って買った自分を
止めたいですよほんと。お金返して!と心から
叫びたい。そんなゲームです。ほんとうに久々に
かったRPGだったのに…

というかこんなアニメ作る金があるならその金を
使って肝心のゲームの出来を何とかしろよ!
まあ一から作り直さないといけないレベルの
出来なんですけどね…愚痴が延々続くのでこの辺で…

投稿 : 2015/02/17

スカイオーダー さんの感想・評価

興味をそそられるが、実は宣伝詐欺アニメ。

物語の評価は、ゲーム序章に過ぎないために高く評価はしにくいですが、それ以外では普通のアニメを観る感覚で楽しめた。特に音楽評価では、ゲーム音楽を使用しているためか、かなり良質なBGMを聴け、声優さんも茅野さんの美しい声にうっとりと引き込まれた。このわくわく展開がゲームでも続くのだろうと大いに期待に胸が膨らみました。

ところが………

ゲームのレビュー評価や友達の意見を聞いた瞬間に、このアニメはクソゲーの売上を上げるための宣伝詐欺アニメでしかなかったということが判明(音だけはサントラ売上に貢献できるので5のまま)。私もゲーム購入後にこの事実が判明し、絶望に落ちる寸前の幸せな内に中断し、購入後わずか一週間で即売。

絶望的な内容はいろいろあるものの、特に酷いのが
ヒロイン詐欺。
広告、アニメ、360度どこからどう見てもアリーシャがヒロインの立ち位置のはずなのだが
・ヒロインはアリーシャではない。
・アリーシャは切り捨てられる形でゲームのわずか序盤で永久離脱
・しかも主人公たちがアリーシャの陰口をする
・それに控え暗殺者の女性キャラのことを「真の仲間」だとほめたたえ、もはや狂信者集団の領域。

このアニメを良いと思っている人ほどゲーム本編で騙されて絶望することでしょう。(私もその一人で、かなり鬱な気分です)。

投稿 : 2015/02/07

ミトス さんの感想・評価

ゲームの序盤をアニメ化した内容

流れもセリフもおおよそゲームの序盤と同じ内容。
人間は天族のことが見えない設定を使ったギャグはアニメ映像だと少し笑えた。
ただ、少数しかいない村人の一人が死んだ直後に祭を行った脚本に狂気を感じた。
作画は綺麗だが、同会社のFateシリーズやTOXのアニメ映像と比べると、一段階クオリティは落ちている。

投稿 : 2015/01/31

こふ さんの感想・評価

すごくゲームがやりたくなる\(^o^)/

自分は未だにポケモンとかFFとかKHとか
クリやできてないけど、やりたくなる!!

テイルズシリーズはやったことないど
きっとイケる\(^o^)/

声優さん豪華だ!
ゲームのOPもすごい!
アニメのはよくわかんなかったwww

アニメはすごく綺麗だ!

是非
前編、後編って形じゃなくて
アニメでやってほしいwww

ゲームクリアできない身としては・・・www

投稿 : 2015/01/26

nk225 さんの感想・評価

このアニメはゲームにHybrid Discとして収録される。

天族に拾われた人間スレイと幼なじみの天族ミクリオは飽きもせずいつものように遺跡を探検していた。
途中で自分たち同様に遺跡の崩落に巻き込まれたらしい同い年ほどの少女を発見する。

スレイ達に助けられた少女はスレイに感謝し、
十数年前から世界各地で人智の及ばない災厄が起きている事を告げる。

スレイの助けを借りて帰還に必要な準備を整える少女だったが、
脅威をもたらす何者かの足音がゆっくりと迫っていたであった…

投稿 : 2015/01/25

ナナエ さんの感想・評価

よかった

続きが気になる‼️

投稿 : 2015/01/23

kuroko85 さんの感想・評価

呼び水? それにしては豪華

このアニメって、もしかしてこの1話完結で作られたのですかね、、、
だとすれば、完全にゲームの呼び水としての意義であり、
これは凄い事です。
キャラデザには藤島康介やいのまたむつみなど、総勢4名を配置する
豪華さ。

そしてすごいのは作画等の作り込み。
序盤の遺跡の背景は、人物より背景の方に目が行ってしまうほど。
ちなみに母体となるのはゲーム業界では有名な
「バンダイナムコ」のビッグネーム「テイルズシリーズ」の
なんと15作目ですね。
少し設定が面白いと思ったのは、天族という種族の存在です。
このアニメにも、恐らくゲームでもその種族は大きな
ポイントを締めるのでしょう。
そして表現の妙で、上手く見せていますが
人間にはこの天族が目視できない事、、、

1話完結の作品なら、凄い物がサラッと見れます。

投稿 : 2015/01/19

タツミコ さんの感想・評価

とてもよかった

バトル&ファンタジー系
今度の新作ゲームの短編アニメです。
今度のゲームの設定が少しわかる感じの内容ですので、
余りストーリーは凝っていないが、
ゲームをやる人はおすすめです。

投稿 : 2015/01/14

クラッチ さんの感想・評価

ゲームに期待!

投稿 : 2015/01/10

杞冬@あずさ さんの感想・評価

情熱が世界を照らす

1月22日に発売する「テイルズオブゼステリィア」の前日譚。
終わりもかなり続きが気になる終わりをしているので、
ゲームの方をやらないと言う人は見ない方がいい。
かなり消化不良。
元々やるの前提で作っていると思う。

前作X2のストーリーがほんと好きなので、
それを超えてくれるかと期待しています。
Xはほんと嫌いだったけどX2で取り戻した。
X2も暗い話だったけどどうなるんでしょう。
でもいきなり捕食シーン出てきちゃったしなぁ…

アニメとしてのクオリティは高かったですが、
何分販促用だってのが持ったいないなぁ。
バトルシーンもかっこよかったし流石はufo。
でもやっぱり原作やる気ある人のみ見た方がいいと思いますね。

ここからは余談。
今回はPTメンバー女性比率のが高いのか…?
ザビーダ仲間にならなそうだし、
というか今回の男メンバーの見た目が微妙すぎるなぁ。
スレイ以外使いたくならない…
いつもは男2女2でやるのが好きだったんだけど。
戦闘面は前と似た感じで更に神衣化があるからな、絶対楽しい。
後はシステムはどうだろう。
X2は借金制度のせいで評価が低いから、
無駄なことはしないでくれればいいんだけど。

それよりもX2の完全版出してくれ…
ルドガーフルボイスでやれるなら絶対買うから…

投稿 : 2015/01/08

どらむろ さんの感想・評価

ゲームの序盤描いた紹介1時間アニメ。単品でも中々のクオリティー

同名RPG(ロールプレイングゲーム)の序盤旅立ちまでを描いた1時間程のアニメ。
本作は同名ゲームソフトに映像特典として同梱される模様です。

ジャンルは冒険ファンタジー(の旅立ちまで)。
綺麗な映像と分かり易い世界観・キャラクター紹介で、主人公の旅立ち~ラスト、続きはゲームでね♪
という感じの促販アニメでしたが、本作単品でも冒険ファンタジーとして中々のクオリティーでした。

{netabare}『物語』
冒頭、スレイとミクリオという二人の少年が未到遺跡っぽいダンジョンを冒険している。
魔物と戦ったり難儀しつつ…一人の少女を救出。
…ここで、スレイは普通に少女とコミュニケーション取れるが、何故かミクリオの声と姿が少女に見えない不思議?
どうやらミクリオは「天族」という種族で普通の人間には見えない存在らしい。
スレイはずっと天族に育てられた為か天族が見える特別な人間であった…。
この世界には禍訪れた時「導師」という英雄が現れる伝説あり。
憑魔という化け物が災厄起こす、憑魔は導師でないと倒せん云々…
といった感じの世界観が判明していく。
ここらへんの展開は、流石にゲーム紹介作品だけに分かり易くて良い。

村に少女(何故か警戒していて名乗らない)を連れ帰るスレイ。
スレイと少女の会話や交流から、少しずつこの世界の状況が判明する感じ。
なるほどなるほど、まるでRPG冒頭の説明パートみたい(まあゲーム紹介アニメだから当然か)。

天族の長老とミクリオの会話からも、天族側の事情(人間と関わると禍呼ぶ云々)も判明するも、天族は優しい人々っぽい。

そうこうするうちに、憑魔(ひょうま)という化け物が襲来。
必死に食い下がるスレイとミクリオ…
なんやかんやで憑魔退散。
ゲームの負けイベントみたい。
人間の都に帰る少女を見送った後…スレイも旅立つ流れに。
割と良い感じに絆(ラブコメの波動とまではいかないが)結んだスレイとアリーシャ、彼女の正体はどこかのお姫様かな?
化け物の口ぶりから彼女が狙われてるっほい?
急がねば!
……ここでアニメはおしまい。続きはゲームプレイしてね♪
という感じでした。

総評
世界観やキャラクターの性格が分かり易く自然に伝わってくる、良い紹介アニメでした。
ただイジワルな言い方をすると「甘城ブリリアントパーク」の最終話のPVみたい(無難な出来だが踏み込んだ面白味は感じ無い)
スレイとアリーシャは結構良い感じに交流するも、ラブコメの波動には至らず。
終わる所が中途半端では。普通、アリーシャが襲われてピンチ→スレイ達が助けて三人でパーティー組むところまでがキリが良いのでは?
アリーシャが気になってモヤモヤする。まあそこは、続き気になるならゲーム買えって事ですかねぇ。

あと一つ。
化け物に村人一人喰い殺されてるんですがねぇ。
仲間殺されたのに誰も全く気にも留めて無い点がやや評価落ちました。

『作画』
背景描写が非常に綺麗で美しい。今時のゲームってCG綺麗ですねぇ。
ファンタジーとして、この世界に行ってみたいと思わせる魅力はあった。
見事な作画なので4.5か迷った。
キャラ作画は、可も無く不可も無し。印象はやや乏しい感じ。

『声優』
木村良平さんと逢坂良太さん、革命機ヴァルヴレイヴの主人公コンビですね。
ハルトっぽいスレイが木村さん、エルエルフっぽいミクリオが逢坂さんと逆ですけどw
アリーシャは茅野愛衣さん。
長老の緒方賢一さんの貫録は流石でした。
化け物は子安武人さん、一発で分かりましたw

『音楽』
BGMはファンタジーRPGらしい雰囲気ある曲で中々良い感じ。

『キャラ』
スレイは困ってる人ほっとけない主人公気質、ミクリオは頭良さそうな女房役なイメージ、
ヒロインのアリーシャは何やら使命を帯びているお姫様っぽい感じ?
長老は威厳と慈愛併せ持つ大物感あった。

冒険ファンタジーの王道的なキャラクター達で彼らのこの先が気になります。{/netabare}

無毒蠍 さんの感想・評価

ゲーム発売前の気持ちを高揚させるには、良いアニメ作品だったと思います。逆に言えばゲームを買わない人はあまり観る意味がないかも。

20周年記念作品として今月発売が予定されているTVゲーム、
PS3版テイルズオブゼスティリアに先駆け放送されたアニメーション作品です。

主人公のスレイがミクリオと一緒に遺跡の内部でアリーシャという女性を発見してから
集落を旅立つまでが描かれており、ゲームのプロローグ部分を映像化した作品のようです。

クオリティは高く、テイルズのOPをそのままアニメ化したような映像には感動しました。
私はテイルズシリーズが好きでゼスティリアも予約済みですが、
今回のスレイという主人公並びにアリーシャというヒロインには好印象を抱きました。
やはりゲームやアニメで重要なのはシナリオ以前にキャラクターだと思っています。
あくまでアニメを観て感じたことですがスレイは気持ちのいい好青年なので
不快感を感じず特に問題はなかったと思います。

アリーシャはある意味スレイ以上にグッジョブといいたくなる騎士ヒロインです。
今までのテイルズシリーズを遊んでる方ならわかると思いますが
テイルズのヒロインってどれもヒロインのテンプレの域を出ないキャラクターばかりでした。
個人的にはもっとデスティニーのルーティのようなクセの強いヒロインが増えてほしいと思ってたので
騎士で槍装備というヒロイン設定に拍手をおくりたいです、前衛で活躍できそうなヒロインですね。

主人公の友人ポジションのミクリオも皮肉屋っぽい印象は特になく普通にいいやつです。
やっぱテイルズはこうであってほしい、エクシリアみたいな団結出来なさそうな空気感はいらないです。

ゼスティリア内の設定で天族という人間からしたら神様のような存在があるのですが
何を隠そうミクリオも天族の一人です、天族は普通の人間には見えないらしいのですが
ずっと天族たちと一緒の集落で暮らしてきたスレイは姿を見ることができ、
アリーシャには見ることができませんでした。
人間でありながら天族に馴染み暮らしている彼は言うなればテイルズ版ターザンです。

物語はそんなゼスティリアの世界観やキャラクターを小出しにしながら旅立つところで終わってしまい、
ゲームを買う予定の人からしてみれば発売日が楽しみになるアニメ作品でしたが
買う予定のない人からしてみればモヤモヤしか残らない作品だと思います。
でもこの作品を観て買おうと思った人も、もしかしたらいるかもしれませんね。
つまりこの作品はゲーム版テイルズオブゼスティリアのプロモーション映像だったということです。

それとゲームを買う人も放送版を観る必要は特にないです。
ゲームだけやっても全然問題ないというのもありますが
ゲーム版に本作が収録されてるので今慌てて観る必要もないということです。
ブルーレイ版のほうが高画質、高音質だし、より感動するかも?
と言いつつ私は一足先に録画して観てしまったわけですが
たいした理由じゃないです、ゲーム届いたら、やっぱすぐにゲームやりたいじゃないですか。
アニメで時間かけたくなかったので発売前に観てみただけです。

この作品で一番の見所は色彩ですね、ゲームそのままに映像化したような綺麗な色合いは素晴らしかったです。
ゲームの発売がますます楽しみになった良質なプロモーション映像でした。

【B+75点】

投稿 : 2015/01/06

おその さんの感想・評価

引き込まれる感じはする

このアニメはゲームのプロローグ、販促というやつだ

天族の住まう人間の少年というか青年期?主人公スレイ
スレイの幼馴染で天族のミクリオ
二人で遺跡を探索中に倒れている人間の女性を見つけ助ける
彼女は名を名乗らない
何かを察したスレイも必要以上の事は聞かない
彼女は天族を見ることが出来ない(天族の中で育ったスレイは別)

彼女が遺跡に来た目的、世界中で起こってる不穏な出来事

これから…ってなところでおしまい
続きはゲームでね・・・

ゲーム機無いんですけど気になる〜

リュラ さんの感想・評価

冒険

なんたってこのゲームのCMがかっこいいなと感じた。
内容はゲームの冒険に至るきっかけのお話。自分はこれまでテイルズシリーズには縁がなくやったことがなかったがこれをきっかけにやってみてもいいかなと思えた。

投稿 : 2015/01/05

Gaku123 さんの感想・評価

ひとこと感想

おもしろい!!

なんか女性にも楽しめそうな設定?

投稿 : 2015/01/03

チョロ松 さんの感想・評価

続きはゲームで

テイルズ歴17年の僕ですが、
テイルズのアニメは全て見てきましたが、
ジアビス、ヴェスペリアに続く作画、
声優陣の納得性を持っていて、
続きはゲームをやらないとわからない、
ゲームをやってみたくなるアニメでした。

今回はゲームでも声優陣に期待が持てますし。
ただゲームの続きやシステムに関しましては
どのようになっているのかわからないので
何とも言えませんが、ゲーマーにはおススメしたいです。

投稿 : 2015/01/01

シン風 さんの感想・評価

すごい手の混んで入りる作品⊂((・⊥・))⊃

さすがですね。
画質ともに、音楽といい
なかなかのもの!

心の清きものは、
いずれ旅立ちの時が来る、
その時は、誰も知ることはない
しかれど、確かに己のあるが道は
用意されてある。

投稿 : 2015/01/01

ValkyOarai さんの感想・評価

最新テイルズ 自分はグレイセスやケロロRPGが気に入っています

テイルズシリーズ

SFCから今に至るまでバンダイナムコゲームスから出されているRPGであり、戦闘がドラクエやFFのコマンド形式やリアルタイム形式ではなく2Dか3Dアクションゲームのスタイルである
因みに俺は3Dが好き、2Dだと離れるしかよける方法がない
その中にはナムコットのパロディがミニゲームであります
たしかアビスであったな

ケロロRPGは楽しかったな
特に中の人ネタwww

エクシリアは2のみやったけどトロフィー5割回収できなかった。時間無い

だがこの最新テイルズの中の人はVVVの面々ばっかりなんだけど・・・

遺跡探検から始まる
そこに雷が落ちて地下に行った二人は一人の少女と出会った
一部の人間は
彼女にしか見えない
もしくは彼にしか見えない
これは戸惑うな

地上では瘴気が沸いている所や略奪戦争が起こっている
それとキーとなるのは妖魔だ
こっから20周年の冒険が始まる・・・
続きはPS3で

chariot さんの感想・評価

序章・・・なのかな。

2015年1月発売予定のゲームを原作とする作品。
多分45分ぐらい。

ゲーム序盤、もしくはプロローグ的な話のようです。
人間と天族という種族がいる世界。
天族の村で暮らす少年スレイと天族の少年ミクリオが出会った少女アリーシャ。
3人のメインキャラ(?)の出会いと旅立ちまでを描いたお話。

ゲームについてくるおまけの作品のようですが、その割にはCGを駆使した風景は綺麗で、手抜きらしい手抜きも見当たらず良かったと思います。
話も簡潔で解りやすかったです。

ただ起用した声優がちょっと声のトーンが同じなんですよね・・・。
二人で話していてもたいした差がないのでメリハリがなく、出来ればスレイがもっと高めにするかミクリオがクールにするかしてくれたら良かったかなと。
ゲームキャラとして起用されているのでキャスティングもそれほど気にしてないのかもしれないとちょっと思ったり。。
ミスキャストというよりは掛け合いも考えて演技してもらった方が良かったです。

ファンでなければ取り立ててどうこう言うほどの作品でもないと思いますが、ファンタジーRPG好きであれば「この作品買おうかな?」という判断材料にはなるかもしれません。

追記:一点だけ納得行かない点
{netabare} 憑魔(子安)に人(マイセンって名前?)食われてるのに何故笑顔だ・・・
撃退しても仲間が一人亡くなってるのに客人歓迎してる場合じゃないでしょ・・・
そこだけはどうしても納得行かなかったぞ。。 {/netabare}

HIRO さんの感想・評価

2015冬アニメの中で観たいアニメ。

原作はバンダイナムコゲームスから2015年1月22日に発売予定のPlayStation 3(PS3)用RPGですね。ゲームは15作品目で20週年記念作品みたいです。(やったことないですm(__)m)

アニメーション制作 はufotable さんなのでそれだけで期待してしまいます。キャラクターデザインはゲームの方で出来上がってしまっているので背景、戦闘シーンをどう表現するのか注目です。

☆データ
・あらすじ
スレイの助けを借りて帰還に必要な準備を整える少女だったが、
脅威をもたらす何者かの足音がゆっくりと迫っていたであった…

・放送日
TOKYO MX 2015年1月10日(土)より毎週土曜23:30~
群馬テレビ 2015年1月10日(土)より毎週土曜23:30~
とちぎテレビ 2015年1月10日(土)より毎週土曜23:30~
BS11 2015年1月10日(土)より毎週土曜23:30~
MBS 2015年1月10日(土)より毎週土曜26:28~
CBC 2015年1月14日(水)より毎週水曜27:28~

・スタッフ他
原作:バンダイナムコゲームス
開発:株式会社バンダイナムコスタジオ
監督:外崎春雄
キャラクターデザイン :いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
音楽:桜庭統、椎名豪
アニメーション制作 :ufotable
公式HP:http://toz.tales-ch.jp/special/tvspecial.php

・キャスト
ルナール:子安武人
サイモン:五十嵐裕美
メーヴィン:西村知道
ジイジ:永井一郎
テイルズ オブ ゼスティリア~導師の夜明け~

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

± さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/09

テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~のストーリー・あらすじ

スレイの助けを借りて帰還に必要な準備を整える少女だったが、
脅威をもたらす何者かの足音がゆっくりと迫っていたであった… (TVアニメ動画『テイルズ オブ ゼスティリア ~導師の夜明け~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
ufotable

木村良平、逢坂良太、茅野愛衣

原作:バンダイナムコゲームス、キャラクター原案:藤島康介/いのまたむつみ/奥村大悟/岩本稔、 監督:外崎春雄、キャラクターデザイン・作画監督:松島晃、音楽:桜庭統/椎名豪

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品