「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

westkage。 さんの感想・評価

これはゾンビですか?はい、あなたの飲み友達の妖精さんです♪

前作より更に「シリアスな話を省いた」ギャグ展開が中心の構成になっています。前作を観ない事には各キャラの設定が解らないので、より楽しむためには1期の視聴を推薦します。じゃないと「なんで主人公は男なのに魔装少女なんだ?」と首をかしげる事になると思いますw

各キャラの魅力に頼ってのストーリー展開になりますので、1期でこの作品のノリが好きになれた方は変わらず楽しんで視聴出来ると思います。逆に嫌いな方は、今作を観ても評価が変わる事はありません。新キャラクターとして「妖精さん」が登場します。ピンク髪でゴスロリ衣装のロリっ子ですが、何故かいつもお酒でへべれけになっているのが特徴です。序盤は主人公の飲み友達として登場します。

この作品のノリにも段々慣れてきてしまうので、全10話構成ですっきりと引きあげたのは成功かもしれません。主人公「相川歩」の女装とパンチラwも観なれてくる自分が怖いww

オタク向けのコメディー作品という事は前期と変わらず。自分は楽しんで視聴できました。3期もあるような終わり方をしてますので、次回作も期待です。

■声優陣
下村(アンダーソン):瀧澤樹
サラスバティ(サラス):合田彩
クリス(妖精さん):生天目仁美

投稿 : 2014/08/06

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。