「GJ部@(TVアニメ動画)」

63.8

ローズ さんの感想・評価

復活!GJ部

内容はGJ部メンバーはニューヨークへ行くのと四ノ宮京夜と天使真央とのデート(?)の2つに分かれています。

GJ部に勧誘された時と同じ袋詰めにされ拉致された四ノ宮京夜。
室内は いつものGJ部部室と同じだが、外はニューヨーク。
卒業した3年生メンバーの卒業旅行という事でニューヨークにやって来たのであった。

場所がニューヨークでも中身は御馴染みのGJ部と何ら変わりありません。
GJ部と同じように英字2文字で表す事ができるニューヨーク(NY)という事らしいですが、京夜の指摘によってロスアンゼルス(LA)など他の場所もあったのですが……
ニューヨークと日テレには切っても切れない繋がりがあるように考えます。
ニューヨークだと どうしても「アメリカ横断ウルトラクイズ」を思い出してしまうのは世代が違うのでしょうか^^;

制服から着替えてアメリカらしさを出しますが、部室内での出来事しかないので、GJ部の印象は変わらないかな。
中学生のGJ部とメイドの森さんがいたのは意外でした。
登場人物を増やさないと間が持たなかったのでしょう。
それにしても森さんの活躍が……ハーレーに乗っている姿はカッコよかったです。

本場のハンバーガーを食べるのですが、アメリカに来てまで食べたい物なのでしょうか。
一応、アメリカらしい食べ物ですが、もっと相応しい食べ物があったと考えるのは野暮なんでしょうね。

天使真央(あまつか まお)を元気づけるためにOGを含めたGJ部メンバーが真央と京夜を会わせようと画策します。
私服のGJ部メンバーというのも新鮮に感じられます。
夜の学校では いつもの制服に戻ってしまいますが^^;

威勢のいい時に戻り、京夜に噛み付いた真央。
しんみりとした話もしますが、やはりGJ部。
夜の学校で遊び倒します。
尾崎豊さんがGJ部メンバーだったら校舎の窓ガラスを割るのかな。
今の学生さんは反骨心よりも楽しさを重視するのでしょうね。

「GJ部@(ぐっじょぶ ぐるぐる)」というタイトルですが、元々の「GJ部」と中身は変わっていないような気がします。
GJ部ファンの人であれば楽しめる内容でした。

投稿 : 2014/08/06

GJ部@のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GJ部@のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう