「悪魔のリドル(TVアニメ動画)」

66.8

ローズ さんの感想・評価

そして誰もいなくなった?

ミョウジョウ学園の特殊なクラスである10年黒組。
そこには1人の女子高生を殺す為に12人の女子高校生も集められていた。
暗殺する側の東兎角(あずま とかく)は狙われている一之瀬晴(いちのせ はる)に魅かれて暗殺する側から守護者の立場となり暗殺者11人と対立する事となる。
一之瀬本人・一之瀬を守る東と暗殺者側11人との戦いが始まるのであった。

とにかく登場人物が多すぎです。
早々に自分は登場人物の名前を覚える事を諦めましたw
大体、1話ごとに1人、一之瀬を狙う人物が現れるのが人数の総数で分かってしまいます。
各々、得意な暗殺方法があるのですが、同じ方法だったら同じ話ができてしまうので、この点は仕方が無いです。
何故、殺しにルールが必要になるのでしょうか。
面白くする工夫といえば聞こえがいいですが、単なる大人の事情だと思います。

1クールある作品なので、アクシデントがない限り途中でターゲットが殺される事は無いと思いながら視聴していましたが……簡単に先が分かる作品だと退屈になりますね^^;
バトルシーンをできるだけシリアスにしようとする努力はありましたが、それほど面白くなかったような……
あくまで個人的な意見なので、気に入らない人はスルーして下さい。

ED曲には、それぞれのキャラソンが使われています。
好きなキャラを選んでもらってCDを買ってもらう戦略なのでしょう。
そんなに魅力がある人物がいたかどうかは、人それぞれだと思いますが^^;

迫力のあるバトルシーンを見せたかったのでしょうが、残念ながら緊迫感無し。
それは無理でしょ、とツッコミたい箇所も多々ありました。
何も知らない黒組担任教師の能天気さも鼻につきます。
登場人物の声優さんのファン向け作品という事でOKなのでしょう。
あまりおススメできない作品でした。

投稿 : 2014/08/12

悪魔のリドルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔のリドルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう