「棺姫のチャイカ(TVアニメ動画)」

72.0

ローズ さんの感想・評価

ガズ皇帝の遺体争奪戦

棺を担いで旅をしているガズ帝国の皇帝の娘であるチャイカ。
その目的はガズ皇帝の遺体を集め弔う事であった。
戦争時はサバターと呼ばれる偵察や暗殺を生業としていたトールとアカリに出会い、チャイカに依頼されて共にガズ皇帝の遺体を集める事となった。

ガズ皇帝の遺体には不思議な能力があり、それを収集している集団もチャイカ以外に多々います。
それぞれ目的が違うのでしょうが、ガズ皇帝の遺体を奪い合う事は必然。
単純に「ガズ皇帝の遺体を渡せ。」と言われて簡単に渡すような馬鹿な事はしないでしょうから。

驚いたのがチャイカが1人ではない事。
トール達と旅をしている「白チャイカ」以外にも作中には「赤のチャイカ」や「青いチャイカ」が登場。
見た目が同じチャイカ同士、協力して遺体収集すればいいと思うのですが、それぞれ思惑が違うのでしょうね。
本作品(1期目)では遺体を集める事の目的が本当かどうか最終的な確認ができないので、その点は続編を見ないと分かりません。
自分は原作を読むより2期目の放送を楽しみにしています^^

本作品の魅力の1つに白チャイカのキャラがあります。
たどたどしい言葉を話したりドジっ子だったり、可愛い側面もあります。
まだまだ謎があるところも魅力かな。

棺姫のチャイカ、見る、これ、重要。2期までに、予習する事、必須。
白チャイカの言葉遣いをマネしてみましたが、不思議な魅力がある作品。
ガズ皇帝を弔うためだけに遺体を集めるなんて少し説得力がありません。
まだ重要な事柄が隠されているかもしれませんね。

2期目がまだなので最終的にどういうストーリーになるのか分かりません。
1期目はキャラ紹介の目的もあるのかな。
1期目でキャラに魅力を感じ2期目のストーリー展開を期待するのがいいのでしょうか。
続きが気になる作品でした。

投稿 : 2014/08/23

棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう