「そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-(TVアニメ動画)」

62.0

いっき さんの感想・評価

バンド兼グラビア少女の日常を描いた作品

原作未プレイ全12話視聴し終わって、やさしくて、ちょっと若干引っ込み思案だけど日々の生活、友達との絆を大切にし、ちゃんと自分を持っている少女が織り成す成長と日常を描いた作品だと思いました。

バント要素が強いということで毎回変わるEDも3Dアニメーションも楽しめましたし音楽がすごく良かったです。グラビアは。。。見せ方、要素的に薄いかなと感じました。若干の原作知識はありますがPCゲームが原作ですからグラビア撮影も見所の一つと思いますが、TVアニメですし人々との日常に重点を置いているという感じです。アニメですから日常ストーリ重視になったのかなという印象です。

ストーリーについてですが多少全話通しての時間経過や過程は繋がっていますが、各話数ともとても個性的でオムニバスアニメの雰囲気もあります。過去話やネコの話、自分探し回など普通に見ていてほっこり、まったり、時にお騒がせ回など日々の日常を淡々と描いている感じです。正直起伏のあるストーリーではありません。まったり何気なく見ると楽しめるアニメでした。お気に入り回はスターレイン、ラーメンに半ライスでした。クルージング・オブ・ザ・デットはぶっ飛びすぎである意味面白かったですw

PCゲームのアニメ化というのは大半が作画崩壊、大幅に風呂敷を広げどこに行きたいのか分からずgdgdストーリENDで終わる残念アニメになる印象ですが、White Fox製作ですので作画崩壊は無く、ストーリーも筋が通っておりキチンと日常も描いていて、その淡々と見せるシーンもつまらいということも無く、普通に日常アニメとしてみることが出来ました。

時間が空いたらお気に入り回をもう一度見たいと思うアニメでした。

投稿 : 2014/09/07

そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう