「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

いっき さんの感想・評価

服と家族間の問題

全24話、今石洋之、すしお、コヤマシゲト、吉成曜、錦織敦史、平田雄三など、これでどうだと言わんばかりの有名アニメーター作品。

有名アニメーター作品なので全話通してすごく動きます。作画崩れや平坦展開は皆無で動くところは超絶動くし、アニメーター特有のギャグの見せ方や、メタ発言、止め処なく超展開を置いてくる進行は長年のアニメーターが作り上げたアニメという感じです。

しかし、猿投山渦も言っていましたが「風呂敷を広げ過ぎ」と言っているように全24話ギチギチに収めた感があります。一昔前はギチギチ感のアニメが普通でしたが、今では日常シーンや、惰性&余韻展開やキャラの個人展開を出しているアニメが多いですのでその流れの中に久しぶりにという意味でもちろん悪くありません。こういう枠内にピッタリ収まったアニメは好きです。

ただ、超展開ですのでその後のキャラ達の日常も最終回EDよりももっと描いて欲しいというのが本音です。

動くアニメ、超展開、物語の終結が有るアニメを見たい方はオススメです。

{netabare}特にこのアニメでは満艦飾やその家族のキャラや見せ方がアニメーターっぽいと感じました。非日常の中の日常や、ブレないキャラ、それを逆手にとっての展開などやりたい放題のアニメでしたw雰囲気もエ○ァですし、全24話を好きなように描いたらこうなったとう全力でアニメーターが楽しんでいるアニメという感じでした。

特に満艦飾はかわいく、満艦飾は頼もしく、満艦飾は無理し過ぎだし、満艦飾は墓郡とイキナリそういう方向に行ったし、mann..すみません満艦飾言いたいだけでしたw

投稿 : 2014/08/03

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう