「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ニセモノから始まる事もある。

作品は学園ラブコメ的であるが、主人公達の家は普通の家庭ではなかった。
ヤクザとギャング、双方のいがみ合いに跡取りの2人がカップルだと嘘をついて、争いを抑える為に、2人は偽のカップルになる事をしぶしぶ合意する。ヒロイン一条楽には、10年前に約束をした女の子がいて、今はクラスに、気になる女の子がいる状態であったが、ニセコイをする事で誤解をされつつ、日々を送る事になる。そして桐崎千棘は恋愛には無関心であるが、楽の事を徐々に理解し、気持ちがすこしづつ近づくのであった。
よく、偽物、偽者、偽恋と称されるが、偽物とは何かである。
字のごとく人の為にある偽はある意味本物にも劣らない物があると思う。
確かに、悪い意味の偽物もあるが、何に対して、どう言う偽物なのかは大事だと思う。2人の判断は正しいとも悪いとも言えないが、作品の登場人物は、ほとんど人の為になにかをする事が多く見られる。
そういった意味での偽物には本物にも負けない事は沢山あるような気がします。アニメは学園祭の話で終わりしたが、最終話で桐崎千棘が自分の気持ちを素直に感じれた所が、いいシーンに描かれていて良かったと思います。
安易にカップルを作るばかりがラブコメでは無いし、こういった色々な
伏線を用意する事で2期に繋がると思います。2期があれば見やすいとおもいますよ。本当のカップルになってたら、その先がないので(笑)
それに、10年前の女の子との約束がまだ、残った状態である以上、2期を期待してしまいますね。出てくる女の子はそれぞれ良い子なので、みんなハッピーエンドで終われるように祈ってます。では、2期があれば、またコメントします。

投稿 : 2014/09/14

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう