「モモキュンソード(TVアニメ動画)」

55.4
2.8

どらむろ さんの感想・評価

桃太郎ベースのB級萌えバトルアニメ。鬼姫が一番可愛かった

日本人なら知らぬ者はまず居ないであろう昔話、桃太郎をベースにお色気変身バトル+エロ萌えをゆるーくやる感じ。
合体が解けると服が破れる等のお約束も完備。
ストーリーは終盤結構盛り上がるも、中盤はグダグダ気味、美少女の萌えバトルをお楽しみ頂くB級アニメか。

{netabare}『物語』
桃から生まれた美少女剣士の桃子が、三千実の桃(みちみのもも)という凄い力秘めた秘宝、のカケラを探して各地を旅して、カケラを狙う鬼と戦ったり、途中で鬼族の姫の鬼姫とライバル→結構仲良くなったり。
カケラ探しの道中記…かと思いきや、バトルやシリアスは程々、緩めのコメディー展開も多かったりする。
日本各地の名産品出てくるが、御当地ならではのエピソード性は乏しい。
バトルは、お色気変身バトルな感じ。
そこそこのシリアスと、お約束のエロシーンあるも、エロさは限定的。
中盤のコメディー展開は良くも悪くもグダグダしており、キャラ萌えやお色気を楽しめる人ならば、悪くは無いかも?といった所。

終盤ストーリーは加速、桃子と鬼姫出生の秘密から三千実の桃の脅威の力と邪鬼王(ラスボス)の野望が明らかに。
ヒロイン二人(桃子と鬼姫のダブルヒロイン)の葛藤から最終決戦に至る流れは中々熱かった。
ラストは平和になって、めでたしめでたし。

割と面白かったのだが、中盤のコメディー展開が合わず退屈だった感。
それでもラストちゃんと纏まっていたので、視聴後の後味は良かったです。
良くも悪くも、2000年代以前の少し古いタイプのアニメな印象です。

『作画』
桃子と鬼姫は中々可愛い。特に鬼姫が一番可愛い。
天女隊もそこそこ可愛いが、やや無個性。
胸大き目のエロ萌えアニメだが、あざとさ的にはやや中途半端かも。
バトルシーンは、ますまず。
変身バンクは、90年代っぽいちょっと古臭い感じが結構好印象。

『声優』
桃子の竹達彩奈さん、鬼姫の津田美波さん等、可も無く不可も無し。
邪鬼王の銀河万丈さんの貫録は流石。

『音楽』
まあまあ、作風と主題に合った主題歌。
可も無く不可も無し。

『キャラ』
真っ直ぐな性格の桃子が可愛かった。
ツンデレな鬼姫が一番可愛かった。
天女隊はそこそこ可愛いが影が薄い。
鬼側にも典型的な悪の幹部居たり、まあまあ。
阿倍清明は最後見せ場あって良かった、途中まで無意味なキャラかと思ってた。
邪鬼王がカッコ良かった。良きラスボスにして、実の娘ではない鬼姫に精一杯の優しさ示したのは心打たれた。{/netabare}

投稿 : 2014/09/25

モモキュンソードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モモキュンソードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう