「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

原作は読んでないです。

でも,何故か勝手に面白そうと期待してました。観る前は…。
これは所謂ハーレムアニメってことで良いんですよね?
主人公の周り,女の子ばっかりだし…。
あたしはハーレム嫌いなんですが,これはハーレムハーレムしてなくてあまり嫌悪感ありませんでした。
SFっぽい雰囲気あるんですが,ファンタジックなことはほとんど起こりません。―というか,主人公のあずかり知らぬところでおかしなことが起こっているという感じ(!?)。
日々の生活に青春ポイントというポイント制を導入しているんですが,周りが変な人たちばかりなのであまり青春っぽいことは起こりません。
リュウシさんや前川さんと絡むと度々青春ポイントが加算されたりするくせに,ハーレム主人公らしく恋愛方面には鈍感。
お話的には,ドラマチックなことが起こって感動とか恋愛できゅんきゅんとかなくて,へんてこな雰囲気で話が淡々と進んでいって気づいたら最終回まで観終わってしまってた。って感じです。
けど,まぁあまりイラつくキャラクターとか出てこないし,物語的にも「いや,それはないだろ!!」って思わせるようなこともほとんどなく不快感がなかったです。
やたらと女の子のパンツが見えるとかむやみにエロい画やシーンをを入れるアニメじゃなくて良かったって思います☆(だから途中で切ろうとか思わなかった。)
でも,面白いかっていうとうーんって感じもあり…。
12話で終わってたら微妙だったけれど,13話まで観たらまぁアリかなって感じです。
出来れば,エリオともうちょっとラブっぽい感じがあったり,星宮社の正体が分かったり,エリオットが出てきてくれたりしたら良かったなぁって思います。

投稿 : 2014/10/01

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。