「デンキ街の本屋さん(TVアニメ動画)」

67.2

buon さんの感想・評価

まさか苦しめられる作品だったとは・・・ ※3話で切ったったー

悪いね♪{netabare}

カップリングが決まってて、イチャ付くのを見るアニメだった。
日常の皮を被った、日常のラブコメを楽しむアニメ。
いやね、別にいいんだよ。
ラブとか漂わせても。

ええ、いいですとも。
{netabare}男女が乳繰り合う、素晴らしいじゃないですか。{/netabare}
別に、羨ましくなんてないですよ。

けどね、{netabare}7人もいるのにカップリング決まってるって、やる気あるの?
どうせやるなら微妙な△□関係を交えるとか、いくらでもやりようがあるじゃないですか。
別に日常だけを見たかっただけだけではないから、ラブが入ったって構いませんよ。
けどね、ラブを楽しませるなら、その過程を知りたいんですよ。
まあ、そのうちなんでそうなったのか分かるかも知れないけど、
答えの出ているのにその答えに魅力を感じられない{/netabare}ってどうよ。

そう、そこなんです。
別に何の要素でも楽しむ私ですが、
どれもこれも、私の琴線に響くようなものではなかった。

キャラがかわいい、
それは私にとって大事なことですが、それは視覚的なものではない。
かわいい、そう、グッとくるものが見当たらなかった。{netabare}
腐ガールさんが私の予想を外してくれたのは嬉しかったがw{/netabare}

羨ましくない?ごめん、嘘を吐いたよ。
羨ましいですよ、何、羨ましがっちゃダメだって言うんですか?

アニメとか漫画好きな彼女、それに理解がある女性、
素晴らしいじゃないですか。

別に、それだけでこの作品を評価しているわけではないよ。
本当だよ、嘘じゃないよ~。

ということで、
あんまりおもしろくなかった~

1話観たときの感想 → {netabare}
物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5
【1話感想『妄想ほーるおぶたいがー』 ※コッチ→は本編と関係ありません「さあ、みんな、矢面に立つんだ!」】

某アキバに多そうなサブカルショップっぽい店で働く人たちの日常。
って、作品名のままですw

キャラの呼名が一人を除いて特徴を表しているようです。

ひおたん
腐ガール
カメコ
先生
カントク
ソムリエ

かな。
けど、呼名だけだとイメージがダッシュしそう。
大抵の人はソムリエさん間違えそうだし。
1話観て、{netabare}

ソムリエさんはエ○ソムリエとは違うし、
ひおたんは「おたくに非ず」ではなさそうだし。軽いおたくってことか?境界線が分からん。
※○ロソムリエ自体よく分かってないけど何となくイメージとしては、
 野球や政治経済の評論家と似たようなもので分野がアレなの。{/netabare}

キャラデザはマルっとテカっとした感じで、もえットした4コマに色塗った感じ。
物語の起伏はペッタンコよりと思われます。ところどころ過剰にする演出はネタ。
次回予告に溢れる大きい老けたコドモに媚びた感じはありますが、
きっとパンチ○とかないようなギリ健全zzzな作品だと思われzzz

地味に楽しめる電気街の日常系として次も観てみます~

お願いm(_ _)m{netabare}

今期、作品タイトルやあらすじ、キャラデザだけで観たいアニメあんまりないんで、
みんなも1~3話感想書いてね♪

「なければ観なけりゃいいじゃん」というツッコミは自分のみぞおちにお願いします☆

・・・まあ、ないなら観ないのもありかな~{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2014/10/18

デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう