「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

Etzali さんの感想・評価

弓兵風情が戦士のマネ事とはなぁ!!!

(2014.10/6 1話)
2006年に制作された『Fate/Staynight』をufotableがリメイクした作品なのでスタジオディーン版と比較して観ると面白そう。
また劇場版かと思うぐらい綺麗で繊細な作画なので、このクオリティが最後まで維持できるのか?と思ってしまいますね^^;
美綴さん、外見が『空の境界』の式そっくり…
そして、間桐慎二がエセ爽やか君に見えるwww それに神谷さんのねちっこい演技が相まってウザったさが増してます。

クラスメイト、というよりは学生全員に慕われている遠坂だが凛本人はそれは建前で本音は別の所にある模様。

聖杯戦争への参加理由はマスターによって様々、愛する人の想いをなし得る為・自身の目的の為。

それでもかまわない。私はその道を選んだ事を後悔はしていない…誇りに思うだけだ。ただ、召喚時間を1時間早く誤ったことを除けば。

アーチャーという英霊は時代を問わず自分勝手で、こだわりを持つものなのか!?まぁ、英霊=主の人形というわけではないので英霊にも自我はある。にしても誇り高い遠坂に自由気ままなアーチャーが顕現し、訳も分からず聖杯戦争に巻き込まれた衛宮が主従を重んじるセイバーを召喚したのは何かの因果か?

ん?なんで間桐桜とギルガメッシュらしき人物が一緒に居たんだ!? あと、Fateシリーズ(アニメ版)の最初の相手はランサー固定なのか?

今期期待したい作品なので、リメイクといえど頑張ってほしいですね!!

(2015.1/10 1クール視聴済)
2015年は、まだ始まって間もないですが作画と音楽のクオリティは今期No.1かも!?
「Fate/Zero」同様に分割2クールなので4月まで内容を忘れないか心配ですが…
全体の感想としては士郎とアーチャーの関係性が劇場版のUnlimited Blade Worksと近かったのが良かったです。あと、TV(スタジオディーン制作)版の「Fate/Stay night」ではツンツンしていた凛が今作ではデレた所もあったのでこっちの凛の方が好みです^^
まぁ、戦闘シーンはそれ以外の作画のクオリティ以上に見ごたえがありましたね。
最後に、「Fate/stay night」のリメイクが実現しましたが「Fate/Prototype」をOVAではなく、是非1クールでも良いので映像化して欲しいですね。

投稿 : 2015/01/10

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう